Футбольный бог на стороне КАИ

Март 17, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

Победой команды Казанского государственного технического университета им.А.Н.Туполева (КАИ) завершились соревнования по мини-футболу среди республиканских вузов в рамках Всероссийского проекта «Мини-футбол – в вузы». В финале КАИ одержал победу над соперниками из КФУ.

img_9758

С 3 по 13 марта проходили соревнования по мини-футболу среди 14 вузов республики. В последний день соревнований в спортивном комплексе «Олимп» в полуфиналах встретились команды КФУ, КГФЭИ, КАИ и ТГГПУ. Первая игра завершилась победой студентов федерального университета, которые с минимальным счетом – 1:0 – одолели своих «финансовых» визави.
Для определения второго финалиста потребовалось гораздо больше времени, так как основное время завершилось нулевой ничьей. Победителя определила затяжная серия пенальти, в которых со счетом 14:13 фортуна улыбнулась адептам Туполева.

Показав далеко не результативный футбол, команды не изменили себе и в финальной игре, в основное время которой соперникам удалось по разу огорчить друг друга (1:1). И вновь серия 6-метровых штрафных ударов, и вновь удача на стороне КАИ (6:5).

Бронзовыми призерами турнира стали будущие учителя, которые с двукратным преимуществом укатали экономистов (6:3).

– Игралось хорошо, соперники были очень сильные, – поделился с корреспондентом «МТ» своими впечатлениями после финала капитан команды КГТУ-КАИ Илья Васильев. – Была ожесточенная борьба, каждый хотел победить, но фортуна улыбнулась нам, и мы выиграли. Хочу выразить особую благодарность за то, что был организован такой замечательный турнир, на котором мы смогли себя достойно проявить.

– Да им везло как утопленникам! – в сердцах высказался игрок команды КФУ. – Сначала педагогов прошли на шару, теперь нас. Ничего не скажешь – футбольный бог сегодня топил за КАИ.

После игр со стороны некоторых команд высказывались претензии в адрес судей. Возможно, ошибки арбитров и имели место быть, но с этим стоит смириться, ведь пенять на судейство – это часть нашей футбольной культуры.

Призеры турнира были награждены кубками, дипломами и памятными медалями. А вот коллектив КАИ ждет поездка в Ульяновск на III этап Всероссийских соревнований среди вузов Приволжского округа, которые стартуют уже 10 апреля.

За студентов родного вуза болела
Гузель АБЗАЛОВА


Tags: ,

Comments are disabled