Футбол, хоккей и социальную ипотеку любимым сотрудникам гарантирует «ЕлАЗ»

Август 25, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Деньги / Бизнес, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов, Общество / Карьера / Хобби.

Молодому специалисту всегда бывает страшно, что после окончания учебы он может остаться без работы. У выпускников Елабужского филиала КГТУ-КАИ им. Туполева такой проблемы нет – здесь юных специалистов в свой дружный коллектив всегда готов принять «ЕлАЗ».

У Елабужского автомобильного завода абсолютно особое отношение к подрастающему поколению. Еще не окончив вуз, ребята уже точно знают, где будут работать. Завод берет молодых специалистов под крыло, когда те учатся еще на втором-третьем курсах.

Для студентов здесь подготовлена гибкая система работы – их берут в штат, при этом молодые люди находятся на заводе только по полдня. Будущие работники завода пишут курсовые и дипломные работы по проектам «ЕлАЗа».

d0b5d0bbd0b0d0b71

Как утверждает генеральный директор Елабужского автомобильного завода Камиль ГАЛИМОВ, сейчас очень остро ощущается нехватка даже инженерных кадров.

– Именно поэтому, если раньше мы начинали заниматься с ребятами с 9-10 классов, –  говорит он, – то сейчас начинаем с первого. Мы приводим первоклашек на завод, устраиваем на его территории новогодние праздники.

Коллектив «ЕлАЗа», как утверждает директор предприятия – большая дружная семья. Каждый год на 8 марта всех женщин завода стараются возить в Казань – в оперу и на балет, мужчин на 23 февраля часто ожидают подарки в виде билетов на хоккей и футбол. Работников кормят вкусной и сытной пищей, причем половину стоимости оплачивает предприятие. Получается почти даром.

Завод работает в три смены, однако 70 процентов персонала работает в первую, 25 процентов – во вторую и только 5 процентов – в третью. Сотрудников развозит вахта, есть даже те, кого везти приходится из соседних городов.

Сейчас на «ЕлАЗе» насчитывается 820 сотрудников в возрасте до 35 лет (более трети от общего числа), создан «Союз молодежи». Каждый год квартиры по социальной ипотеке получают 4-5 работников завода, большинство из них – молодежь.

– Для нас проблема с кадрами заключается еще и в том, что те ребята, которые закончили училище, работают на заводе по 3 месяца, потом уходят в армию. И неизвестно, захотят ли они вернуться сюда после службы, – рассказывает Камиль Галимов.

Производство постоянно модернизируется, завод одним из первых в Татарстане перешел на бережные технологии. Растет выработка – растут оклады. Как утверждают в администрации, за все эти годы еще ни разу не было, чтобы они не платили людям зарплату.

– Иногда мы не даем аванс, но люди относятся с пониманием, говорят, что «деньги целее будут». Зарплата молодого специалиста-инженера, выпускника КАИ, составляет 12700 рублей. При присвоении первой категории она повышается до 13700. Ведущий специалист получает 21700 рублей.

На заводе активно используется система наставничества – как на производстве, так и в инженерном центре. Куратор присматривает за новыми сотрудниками, помогает им освоиться. Через полгода молодые специалисты сдают экзамены.

Сейчас ощущается особенно острая нехватка станочников, поставщиками кадров являются всего два профессиональных училища Елабуги.

Как рассказывает председатель «Союза молодежи» Артем ЗАКИЕВ, союз занимается не только развитием личного потенциала, но и проведением досуга. Ребята устраивают соревнования между заводами, конкурсы профессионального мастерства, оказывают молодым сотрудникам материальную помощь.

Предприятие ежегодно поставляет заказы в колледжи и вузы на целевое обучение специалистов, учреждает специальную стипендию «ЕлАЗа» по итогам сессии и достраивает небольшой футбольный стадион, на котором рабочие играют во время обеда.

Елена Яковлева


Tags: , , , ,

Comments are disabled