Фестиваль юмора и эстрады «Москва-транзит-Москва»

Апрель 22, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей.

Юмористы вышли в народ

«Тексты ужасающие, музыка чудовищная»

Фестиваль юмора и эстрады «Москва-транзит-Москва» показал, что в Казани немало талантов, которых не открыли ни «созвездия», ни «студенческие весны».

dsc09741


За все годы существования фестиваля в нем приняли участие более 20 тысяч молодых талантов из 10 стран мира. Среди организаторов известные широкой общественности Михаил Ашумов, Аркадий Арканов, Николай Бандурин, Симон Осиашвили, Юрий Григорьев. В программе фестиваля также прошла встреча известных юмористов и конкурсантов с воспитанниками детского дома в Казани.

Гала-концерт на сцене Молодежного центра «Ак Барс» собрал представителей всех эстрадных жанров. Как отмечают члены жюри, много было как традиционного, так и оригинального. Известный битбоксер Митя Бурмистров приятно удивил столичных корифеев:

– Это же как нужно тренировать связки, чтобы добиться таких успехов, – единогласно заявили они. – Хотим популяризировать наших победителей через Интернет. Телевидение сегодня делает реверанс в сторону молодежных программ. И это коммерчески правильный ход. Молодежь – самая платежеспособная часть населения, самая активная. И все же телеканалы сегодня обрезаны, купированы и приглажены телевизионной цензурой и редакторами. Иногда даже финала произведения нет… Мы хотим помочь победителям нашего фестиваля пробиться в этой жизни.

Председатель жюри и руководитель художественного совета Аркадий Арканов также заявил, что сегодняшние тексты певцов на экранах телевизоров ужасающие, музыка чудовищная. Цель же данного фестиваля – возродить эстрадное искусство. Колоссальной победой считается тот самый алмаз, который будет найден в регионах страны. Живой, свежий, нестандартный подход определенно порадовал юмористов в Казани.

Победители фестиваля «Москва-транзит-Москва»:

Первое место в номинации «Оригинальный жанр» завоевал казанский шоу-театр «Шарм». В номинации «Музыкальный жанр» лучшими стали Ильнар и Ильгам Шакировы. За «Самый оригинальный номер» члены жюри первое место присудили Дмитрию Бурмистрову. В номинации «Вокальный жанр» два победителя: казанский коллектив «J-Set» и Татьяна Валиуллина.

Специального приза в номинации «Разговорный жанр» удостоился Тимофей Чихирин из Зеленодольска. В номинации «Цирковое искусство» специальный приз получил Алмаз Арукаев из Казани.

Победители всех региональных фестивалей поедут на финал в город-курорт Геленджик. А затем лучшие из лучших соберутся в Москве на розыгрыше Гран-при фестиваля.

Зульфия ТАРАЗОВА


Tags: , , , , ,

Comments are disabled