Фестиваль «Сотворение мира — 2011»

Апрель 21, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей.

Поклонники живой музыки гадают, кого ждать на «Сотворение» в этом году – Пола Маккартни или группу «Pink Floyd»? Быть может, хедлайнером выступит британский коллектив «Jamiroquai»? За ответом на эти и другие вопросы «МТ» обратилась непосредственно к организаторам фестиваля.

– Никто из перечисленных групп в этом году не приедет, – пояснил нашему изданию представитель мэрии Лаззат ХАЙДАРОВ. – Мы ждем в Казань с десяток самых ярких и популярных артистов, которые хорошо известны широкой публике. Состав фестиваля будет таким же сильным, как и в предыдущие годы.

По его словам, список участников уже сформирован, но оглашать его пока нельзя: контракты с участниками еще не подписаны.
Хоть оргкомитет и не торопится раскрывать секреты предстоящего фестиваля, некоторые участники сами поведали поклонникам о предстоящем выступлении в Казани. Уже точно известно, что на фестиваль приедет американская фолк-рок группа «Gogol Bordello». Такую информацию разместили музыканты на своем официальном сайте. Если информация подтвердится еще и организаторами, то это будет отличный подарок для жителей города.

Творчество этой группы отлично впишется в концепцию «Сотворения мира»: коллектив считается самым интернациональным в мире. Кстати, поют музыканты сразу на нескольких языках – английском, украинском, испанском и даже русском. Учитывая финансовые проблемы будущего фестиваля, не исключена вероятность того, что именно «Gogol Bordello» станет хедлайнером.

А вот информацию о том, что на «Сотворение» может приехать питерская группа «Animal ДжаZ», опроверг директор коллектива.
– Нет, мы не будем выступать на фестивале, по крайней мере, в этом году точно. Никаких приглашений к нам не поступало. Но если пригласят, мы с удовольствием приедем, – заявил Геннадий Микрюков.

Точный список участников организаторы фестиваля обещали опубликовать через две недели, но пока известна только дата: «Сотворение мира-2011» состоится 25 июня.

МТ-справка
Первый фестиваль прошел в Казани в 2008 году. Тогда участниками «Сотворения мира» стали Земфира и Патти Смит, «Машина времени» и «Аквариум». В 2009 году – приехали группы «ДДТ», «Мумий Тролль» и Ману Чао. В прошлом году музыкальное действо посетили «Чайф», «Океан Эльзы», Настя Полева и Глеб Самойлов.

Алина ПЕЧЕРСКАЯ


Tags: ,

Comments are disabled