«Короли улиц» выходят на охоту

Февраль 29, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби.

На молодежном фестивале в Нижнекамске ребята показывали свои способности, двигая телами с микрофоном и без. Набережные Челны решили не отставать от «Химической» столицы, и в прошедшее воскресенье состоялся I Региональный фестиваль современных субкультур «Короли улиц».

На одной площадке в это день собралась разношерстная публика: мастера граффити, брейка, хип-хопа, рэпа и битбокса. Помимо татарстанцев (ребят из Казани, Челнов, Нижнекамска, Елабуги, Альметьевска и Менделеевска) к нам пожаловал гость из Самары. Улыбки на лицах красноречиво говорили, что все эти люди пришли сюда не для того, чтобы конкурировать, а для того, чтобы познакомиться с родственными душами.

Пока диджей настраивал свои винилы, объявили разминку для участников. На каждом свободном пятачке зала ребята разговаривали пластичным языком тела – прыгали, извивались, кружились и т.д.

Когда фестиваль объявили открытым, в зале тут же запахло краской: художники хип-хопкультуры принялись творить.

В это время на танцплощадке разогревали публику брейк-бои. Образовался большой, но тесный круг, внутри которого выходили на поединки ребята и девчонки. Зрители в свою очередь поддерживали соревнующихся свистом, хлопками и покачиваниями в такт.

Длилось мероприятие с полудня до 18 вечера. Но как оказалось, это был только первый раунд. Второй должен состояться 26 февраля. Здесь появятся такие направления, как агрессивные ролики, скейтборд, специально построили площадку для BMX. Интересная, очень популярная на сегодняшний день игрушка «Йо-йо» тоже найдет в этот день место на фестивале. Ну и, конечно же, рок — музыкантов у нас много и им есть, что показать. В общем,

полный андеграунд! Руководитель Региональной общественной организации «Талантливая молодежь Республики Татарстан» Алексей ЕЛХОВ признался: «Наша задача заключается в популяризации современной уличной культуры!» И им это здорово удается! На таких мероприятиях узнаешь о своих братьях по разуму, учишься новым «фишкам», смотришь, чем вообще живет нынешнее поколение. «Нынешняя молодежь бывает агрессивна: одни не приемлют интересы других, – признается организатор фестиваля Леся ВИШНЕВСКИ, – и нам хочется собрать всю талантливую молодежь в одном месте, объединить и создать такой сгусток позитивной энергии.

Пусть они посмотрят, что такое современная уличная субкультура во всех ее проявлениях. И тот, кто еще не определился, может что-то найдет для себя». Однако фестиваль организован не только для того, чтобы ребята посоревновались, получили свои призы и разошлись по домам. Это крупный проект по работе с творческой молодежью. Леся поделилась, что летом в Набережных Челнах откроется тематический летний лагерь, где будут проходить мастер-классы по созданию граффити, трюковой езде на велосипедах. Вечером у костра собираются устраиваться баттлы.

Ну а пока на улице зимняя погода, «Короли улиц» «отжигают» по выходным в стенах одного из крупнейших клубов города. Кстати, жюри оценивает не только качество исполнения, но и какие-то нестандартные подходы к своему делу. Поэтому пожелаем творческой молодежи удачи! Закрытие фестиваля, гала-концерт и награждение состоятся 4 марта – прямо в день выборов! А еще всех, кто придет, ожидает сюрприз. Какой? Но на то он и сюрприз, чтобы оставалась маленькая интрига.

Ольга АРТЕМЬЕВА


Comments are disabled