Ему бы исполнилось 25

Июнь 23, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

Вот уже три года минуло с того дня, как не стало молодого игрока казанского «Рубина» Ленара Гильмуллина.

217

18 июня 2007 года в день своего рождения Ленар был обнаружен в бессознательном состоянии с черепно-мозговой травмой на проезжей части дороги недалеко от улицы Танковая. Защитник «красно-зеленых» тут же был отправлен в Казанский институт травматологии и ортопедии.

Верные фанаты на ближайшем матче в Краснодаре вывесили баннер «Ждем чуда», но, к сожалению, 22-го числа того же месяца, не приходя в сознание, Гильмуллин скончался. Казанский футбол потерял своего талантливого воспитанника, родные – близкого человека, а болельщики – любимого игрока.

– Ленар для нас был символом казанского футбола. Он никогда не вел себя высокомерно или с пафосом, всегда общался с нами на равных, здоровался за руку, шутил, улыбался. Он был единственный, кто пришел на фан-вечеринку, посвященную закрытию футбольного сезона. Тогда фанаты на свои деньги организовали ее в одном из клубов Казани. Пригласили туда и игроков, обещали прийти многие, но пришел только Ленар. Он всегда аплодировал сектору, после игры никогда не забывал нас, и мы его не забудем, – заявляют адепты чемпионов России.

По их словам, Ленар не раз говорил, что верит в скорое чемпионство «Рубина». Мечтал  о том, чтоб в Казань приезжали великие футбольные клубы со всего мира. Его мечта сбылась, но только без него.


Tags: , , , ,

Comments are disabled