Эстафета Универсиады: флаг FISU в Перми

Сентябрь 5, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов, Общество / Карьера / Хобби, Путешествия, Спорт / Экстрим.

В минувшие выходные флаг Международной федерации студенческого спорта (FISU) побывал в Перми.

Универсиада

Поезд «Универсиада в твоем городе!» прибыл в Пермь. На железнодорожном вокзале Перми делегацию «Казань-2013» встретили заместитель министра спорта и физической культуры Пермского края Руслан Садченко, а также более 300 студентов крупнейших вузов города, творческие коллективы и прославленные спортсмены Перми, в том числе победитель Универсиады-2011 дзюдоист Абдул Омаров.

После торжественной встречи делегация «Казань-2013» и студенты отправились в Пермский государственный национально-исследовательский университет, который стал вузом Универсиады-2013. Делегацию посланцев Игр встретил ректор одного из крупнейших и старейших вузов Урала Игорь Макарихин, принявший участие в церемонии посадки клумбы Универсиады в виде тюльпана. Ректору пермского университета помогали Лариса Сулима, Игорь Сивов, Тимур Сулейманов, Алсу Валеева и посол-2013 Диляра Вагапова.

После подписания соглашения о взаимном партнерстве и взаимодействии между АНО «Исполнительная дирекция «Казань-2013» и Пермским госуниверситетом Игорь Макарихин отметил, что теперь «Пермский государственный национально-исследовательский университет станет форпостом Универсиады на Западном Урале. Теперь мы совместно со всеми вузами Пермского края будем содействовать продвижению идей Универсиады-2013, ведь Всемирные студенческие игры — это современная сетевая форма взаимодействия молодежи, когда на международном спортивном соревновании объединяются и дружески соревнуются представители разных стран и разных национальностей. Мы рады возможности быть частью команды организаторов Универсиады в Казани».

Скрепив партнерские договоренности подписями, официальные лица приняли участие в церемонии передачи флага Универсиады Пермскому краю. Из рук Игоря Сивова и Ларисы Сулима пермскую копию флага FISU получили Игорь Макарихин и победитель XXVI Всемирной летней Универсиады 2011 года в китайском Шеньжене Абдул Омаров.

К слову, молодой спортсмен стал послом Универсиады-2013. Торжественная церемония присвоения молодому спортсмену статуса «Посол-2013» состоялась 3 сентября. Верительную грамоту студенту Российского государственного университета физической культуры и спорта вручил заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань-2013» Игорь Сивов. В ответном слове новоявленный посол-2013 отметил: «Это очень почетная миссия. Я постараюсь сделать все, чтобы оправдать оказанное мне доверие. Я хотел бы встречаться со студентами, рассказывать им об Универсиаде. Меня переполняет чувство гордости за родную страну только от одной мысли, что нам доверили проведение столь масштабного молодежного форума. Я уверен, что в Казани мы сможем провести лучшую Универсиаду за всю историю. А я буду стараться и дальше показывать достойные результаты на ковре — очень хочется повторить успех на домашней Универсиаде», — отметил Абдул Омаров.

Также в рамках передачи копии флага Универсиады в Перми на территории городского экстрим-парка состоялся грандиозный концерт «Универсиада в твоем городе!», хедлайнером которого стала рок-группа «Мураками».

Спортивный потенциал Перми руководство АНО «Исполнительная дирекция «Казань-2013» смогло оценить после посещения выставки «Спорт — стиль жизни». На выставке были представлены экспозиции всех детско-юношеских спортивных школ Пермского края, спортивно-оздоровительных комплексов и фитнес-клубов региона. Здесь же на выставке организовали комплексное медицинское обследование и экспертизу ДНК, которая позволяет уже в детском возрасте определить спортивный потенциал ребенка. Выбрав один из более чем 50 видов спорта, так или иначе представленных на выставке, родители могут сразу же записать ребенка в соответствующую секцию, а также приобрести для него спортивный инвентарь и форму.

До 2013 года флаг Универсиады, переданный Пермскому государственному университету, будет храниться в музее вуза. В дни проведения Универсиады флаг вернется в Казань и станет частью огромного полотна, символизирующего единство российской молодежи.

kzn.ru


Comments are disabled