Энергии рока хватит на всех

Март 30, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби.

3 лучшие студенческие рок-группы, которые будут представлять Татарстан на «Энергии рока» определились. Финал, который пройдет 2 апреля обещает стать самым зрелищным за всю историю ежегодного фестиваля живого звука.


Фестиваль «Энергия рока» за свою пятилетнюю историю никогда не останавливался в развитии. Зародился он в стенах Казанского энергоуниверситета, и стараниями активистов превратился из местечкового — в грандиозное событие для студентов всей России.
Число участников растет. Все больше начинающих рок-групп видят в фестивале возможность для своего взлета. Ведь «Энергия рока» по-настоящему зажигает звезды. Так, к примеру, рок-группа «Прогульщики», которая сейчас активно выступает, буквально «вылупилась» на сцене КГЭУ. Серьезную музыкальную карьеру начинает также победитель прошлого года группа «ДНКА».
Полуфинал «Энергии Рока» прошел во вторник в клубе «Желтая кофта». Здесь из полуфиналистов определились самые лучшие для выступления на гала-концерте в «Пирамиде». Речь идет всего о трех коллективах — «The Ru-Ди» (КФУ), «Don’t Ignore Us» (КФУ, КНИТУ) и «Баклажан» (КГЭУ, КГУКИ). Определяется 4-й участник – призер зрительских симпатий.
В финале фестиваля на сцене также выступят музыканты из Москвы, Курска, Тюмени, Челябинска и других городов России. Хед-лайнером станет знаменитая казанская группа «Мураками». Победителей будет поздравлять легендарные «Би-2».

Ильдус ШАКИРЗЯНОВ


Comments are disabled