«Энергетическая» лыжня

Март 1, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

25 февраля на озере Лебяжье Казанский государственный энергетический университет провел спортивный праздник «Лыжня Энерго – проводы зимы». И, как всегда, эти проводы прошли без слез. Шумели, радовались, падали, заплетая ноги с лыжами «косичкой», ели снег (и не только), болели (в смысле за своих)… Короче, оттягивались!

На лыжню в этот день встало около 200 человек (а пришло полтыщи). Зимним утром по заснеженной глади озера разносилась музыка и «Давай! Давай!». Первым состоялся VIP-забег – лыжи надели преподаватели, директора институтов, заведующие кафедрами и, конечно, руководитель – и.о.ректора Эдвард Абдуллазянов. Скрипели лыжи, палки сшибали снежные шапки с елок, а впереди маячил заветный финиш. Эдвард Юнусович пришел третьим, но в жизни он всегда – первый!
Далее на проторенную лыжню вышли студенты, и первым среди юношей был Инсаф Нафигов, а среди девушек Танзия Сагдеева. Так держать!
Потом играли в мини-футбол и тянули канат. По итогам общекомандного первенства первое место занял институт электроэнергетики и электроники, 2 место – институт теплоэнергетики, 3 место – факультет энергомашиностроения.
В разгар праздника приехала полевая кухня, и все желающие смогли попить горячий чай с блинами. На сцене пели и танцевали студенты и творческие коллективы КГЭУ. Не смогла удержаться и солистка группы «Мураками», друг нашего университета Диляра Вагапова, которая исполнила свою песню «Энергия рока».

 

Ната СМИРНОВА


Comments are disabled