Экологическая акция «Очарование осени»

Октябрь 22, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей.

Омраченное очарование

Возле парка аттракционов «Кырлай» прошла экологическая акция «Очарование осени».

Волонтерами был собран и отправлен на переработку весь мусор лесной зоны парка, мешающий казанцам наслаждаться осенним пейзажем. Работа проходила под музыку из бумбоксов, сопровождалась шутками и даже носила соревновательный характер между отдельными группами. Так участники акции согревались в этот холодный, пасмурный день в надежде сделать город чище.

Глядя на энергичные старания добровольцев, нельзя было не задаться вопросом: «Для чего вы это делаете, и много ли вас таких?» Ответы дал председатель Казанского совета волонтеров Наиль Валиуллин: «Мы делаем то, что считаем правильным и необходимым из желания быть полезными обществу. Нас достаточно много, поскольку связаться с нами не составляет сложности. У нас есть официальный сайт, также мы рассылаем встречи «ВКонтакте». Многие из тех, кто сейчас здесь присутствует, уже давно знакомы между собой по прошлым событиям волонтерского движения, но есть и такие, кто только собирается к нам присоединиться».

В числе организаторов мероприятия были и представители центра профилактики алкогольной и наркотической зависимости «Выбор».

Причину же, по которой люди продолжают загрязнять окружающую среду, девушка, представившаяся Ренатой, видит в том, что мало кому приходит в голову оценить масштабы наносимого ими вреда. Осознать проблему, не увидев ее собственными глазами, для большинства оказывается практически невозможно. Редкий человек, выбросив в неположенном месте одну коробку из-под сока, попытается представить, к чему это может привести, если то же самое сделает каждый.
Завершающим штрихом идиллической картины стала случайно подслушанная мною фраза пожилого человека, гулявшего со своей внучкой. Та спросила, кто эти люди в ярких футболках, да еще и с цветными плакатами в руках? Ответ был лаконичен, но малопонятен для ребенка. Девочке пришлось поинтересоваться:

– А кто такие волонтеры?
– Это то же самое, что Тимур и его команда, – ответил мужчина. – Я тебе книжку дам, когда придем домой – узнаешь.

Оксана ФЕДОТОВА


Tags: , , ,

One Response to “Экологическая акция «Очарование осени»”

  1. Рената:

    Спасибо,Оксана,за статью и вклад в общее дело!Будем рады видеть еще!!!