Друзей не убивают / Акция протеста Fair play (честная игра)

Апрель 5, 2012 by i16.ru | Filed under Архив, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби.

31 марта в Казани состоялся митинг в защиту животных. Наш город стал одним из поддержавших европейскую акцию протестов Fair play (Честная игра).


Ровно в полдень на улице Баумана появились первые участники акции. Они взяли в руки плакаты с надписями, призывающими к состраданию и помощи бездомным животным: “Нет опытам над животными!”, “Свобода животным, садистов — в тюрьму!” «В друзей не стреляют!». В их рядах были и молодые люди, и те, кто постарше. Некоторые привели своих четвероногих питомцев.

…На мокром асфальте лежало чучело убитого животного, от которого тянулась красная дорожка, имитирующая кровь. Протестующие хотели показать, что такая участь настигает многих бродячих животных, призывали к борьбе с насилием.

Организаторы через мегафон привлекали внимание прохожих к действу: «Давайте остановим это! Мы называем себя людьми, а ведь у человека, кроме конституционных обязанностей, есть обязанности моральные. Нужно проявлять уважение к животным!»

Абсолютно все опрошенные в этот день «МТ» выступали против убийства бродячих животных. А одна девочка рассказала трогательную историю об 11 щенках, которых «принесла в подарок» жителям девятиэтажки на улице Чистопольской бродячая собака Люся. И всех их жильцы теперь кормят и воспитывают.

Диляра МАЛИКОВА


Comments are disabled