Дорога в думах

Декабрь 1, 2008 by i16.ru | Filed under 2008г., Архив, Лента новостей.

Выборы депутатов Госсовета Татарстана назначены на 1 марта следующего года. На днях в Центральной Избирательной комиссии РТ прошла встреча с представителями татарстанских региональных отделений политических парти.

Глава ЦИКа Анатолий Фомин рассказал, что в нынешнем году к предвыборной кампании готовы 14 региональных отделений политических партий, однако за круглым столом присутствовали не все.
Вначале встречи председатель ЦИКа отметил, что этот этап предвыборной кампании самый длительный, но самый важный. Процедура выдвижения и регистрации кандидатов продлится до 14 января 2009 года.
Политические партии и объединения, кажется, совсем не верят в достойные и справедливые выборы. Анатолий Фомин отметил, что любое вмешательство чиновников в избирательный процесс приравнивается к захвату власти. И пообещал решить эту проблему.
«Серьезная политическая кампания — не повод обращаться к формам недобросовестной агитации», — отметил Анатолий Фомин. Он также добавил, что законодательство жестко карает тех, кто не придерживается требований. За соблюдением правил агитации на протяжении хода предвыборной кампании будет следить рабочая группа ЦИК РТ по информационным спорам.
Уже на старте избирательной кампании участники выразили недоверие в справедливом проведении выборов и пожаловались на неравный доступ к СМИ. На это глава избиркома напомнил, что в конце января всем зарегистрированным участникам избирательного процесса будет выделено бесплатное эфирное время и газетные площади. Ведь, как не раз отмечалось ранее, рядовые избиратели, по большей части, и не знают о том, что начинается избирательная гонка.

Юлиана Иванова


Tags: , , , ,

One Response to “Дорога в думах”

  1. Bianca:

    I was drawn by the hoensty of what you write