Долг оплачен

Декабрь 1, 2008 by i16.ru | Filed under 2008г., Архив, Лента новостей.

Татарстан выполнил программу по обеспечению спецтранспортом инвалидов Великой Отечественной войны. Как сообщил в интервью «Интерфаксу» Президент Республики Минтимер Шаймиев, эта работа велась в рамках указа главы государства о социальной поддержке инвалидов Великой ВОВ.

«В очереди на получение автомобилей до сегодняшнего дня стояли 334 инвалида войны. Из них большая часть решили получить автомобили, а другие изъявили желание получить денежную компенсацию», — сообщил Минтимер Шаймиев.
При этом он отметил, что денежные средства, поступившие в республику из федерального бюджета на выплату компенсации вместо получения транспортного средства, в ближайшее время будут направлены по выбору ветеранов на их банковские счета.
«Мы в неоплатном долгу перед ветеранами, они ни в чем не должны чувствовать нужды. Святая обязанность для нас — всесторонняя забота о ныне здравствующих ветеранах, забота о тех, кто дожил до настоящего времени, несмотря на трудности, которые им пришлось пережить», — подчеркнул глава республики.
В настоящее время сохраняется очередность на автомобили среди лиц, получивших инвалидность вследствие воздействия радиации, инвалидов из числа реабилитированных граждан, и ряда других категорий граждан, имеющих инвалидность. «Не сомневаюсь, что все они будут обеспечены спецтранспортом в течение 2009 года. Государство выполнит свои обязательства и в вопросе обеспечения жильем инвалидов Великой Отечественной войны», — сказал Президент.
Улучшение жилищных условий ветеранов осуществляется в виде субсидий на приобретение жилья. Лимит денежных средств на 2008 год для Татарстана определен в объеме 133,58 миллиона рублей. В очереди на получение субсидии стоят свыше тысячи семисот человек, и сейчас в федеральных органах власти завершается процедура согласования документов по вопросу выделения жилищных сертификатов ветеранам войны.


Tags: , , , , ,

Comments are disabled