Для замужней девушки талант дороже красоты / «Звезда счастья – Бэхет йолдызы»

Март 12, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей.

Какими качествами должна обладать девушка, чтобы ее назвали «Бриллиантовой невестой Татарстана»? Ответ на этот вопрос организаторы конкурса «Звезда счастья – Бэхет йолдызы» искали на протяжении нескольких месяцев. И вот ключ к разгадке был найден.

бриллиянтовая невеста

В понедельник в КСК КФУ «УНИКС» состоялся давно ожидаемый финал фестиваля невест. В этом году он получил новое название: «Звезда счастья – Бэхет йолдызы». Организаторы конкурса, таким образом, в очередной раз подчеркнули, что это не конкурс красоты, а конкурс жен, невест.

– Каждая девушка рождена для того, чтобы стать звездой счастья для своего мужа и близких. Именно поэтому обладательница Гран-при получает такой титул. Бриллиантовой же она становится потому, что вместе с титулом в подарок получает бриллианты, – ранее уточнили организаторы.

На сцену под бурные аплодисменты зрителей вышли 20 финалисток. Задачей каждой из них было не столько удивить жюри своей красотой и грацией, сколько показать себя наиболее креативной и творческой натурой. На то, чтобы продемонстрировать свои внешние данные, девушкам отвели едва ли по две минуты. Все остальное время они танцевали и пели, а также отвечали на каверзные вопросы. Ведущий поинтересовался у конкурсанток: что бы они сделали, если бы стали главой государства, что бы взяли с собой на необитаемый остров и на что бы потратили 1 миллион долларов. На удивление многих, большинство девушек готовы были потратить эти деньги не на себя, а на мужей – купить им автомобили и оплатить отдых в жарких странах. «Что бы вы ответили, если бы в зале не было ваших мужей?» – отшучивался ведущий.

Больше ответов зрителей удивили только творческие номера. Молодые жены танцевали романтические танцы, исполняли цыганочку, показывали гимнастические этюды и, конечно, пели. Причем не хуже профессиональных артистов.

Жюри, естественно, похвалило каждую девушку, но победительницами стали только трое. Титул «Бриллиантовой звезды счастья» завоевала Алина Уразаева. Еще две участницы заняли второе и третье места: «Золотой звездой» стала Нелли Шарифуллина, а «Серебряной» – Лидия Гафарова.

Алина ПЕЧЕРСКАЯ


Tags:

Comments are disabled