Дерби между «Рубином» и «Амкаром» кануло в Лету

Август 25, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

Дерби между «Рубином» и «Амкаром» кануло в Лету После поражения (3:1) от французского «Лиона» «Рубину» предстояло провести  в Перми матч в рамках Премьер-лиги против местного «Амкара». Команды разошлись миром…

Еще несколько лет назад встречи «Рубина» с «Амкаром» именовались дерби. Накал страстей наблюдался не только на поле, но и в стане фанатов, которые порой не забывали переводить футбольный спор в рукопашную плоскость.

Однако с тех пор «Амкар», в отличие от «Рубина», если не стагнировал, то остановился в своем развитии. Казанцы за это время познали вкус победы на Ноу Камп, приобрели «мифического» игрока за ту сумму, коей хватило бы на то, чтобы купить весь пермский клуб дважды (конечно, речь о Карлосе Эдуардо). Потому не удивительно, что для местных болельщиков встречи с «Амкаром» превратились в рядовые матчи с обитателями второй половины турнирной таблицы. Хотя в Перми думают иначе… Но в силу более радужных перспектив это их полное право.

Проиграв «Лиону» первый матч со счетом 3:1, «Рубин», имевший и до того скупые шансы на Лигу чемпионов, перевел свои шансы на проход в разряд чисто теоретических. Правда, казанцам достаточно победить дома со счетом 2:0, чтобы оставить французов не у дел. Но если обороняться есть кому (пусть даже без испано-итальянского тандема), то с нападением – беда. У «Лиона» форварды превосходят своих визави из «Рубина» на порядок…

С такими мыслями Казань жила в ожидании ответного матча. А тут «Амкар». Ну, ничья. 1:1. И что с того? Это все по-правимо. Тут Европа на носу. А дерби? Так оно уже кануло в Лету. Оно в прошлом.

Айдар ГРАЧЕВСКИЙ


Tags: , , , ,

Comments are disabled