Деньги дольщиков утекли за рубеж

Октябрь 20, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Криминал / Проишествия, Лента новостей.

На прошлой неделе завершилась прокурорская проверка о ходе долевого строительства многоквартирного дома в Набережных Челнах. Почти 90 семей вот уже несколько лет не могут справить новоселье, в то время как руководители строительной компании исчезли вместе с деньгами.

Фирма под названием «Азери конструкшион компани» занимались тем, что привлекала денежные средства на строительство шестнадцатиэтажного 90-квартирного жилого дома. Клиентами становились обычные жители Автограда, которые брали кредиты, одалживали у родственников. Строительство шло бойко до 2010 потом было приостановлено. До этого момента «Азери» нанимала все новых и новых подрядчиков. Последняя фирма должна была закончить строительство до конца нынешнего года, но, похоже, этого так и не случится. Денег нет.

Между тем, в настоящее время руководители «Азери» находятся за пределами Российской Федерации, на контакт ни с кем не идут. В ходе проверки установлено: было украдено как минимум 26 миллионов рублей. Заведено уголовное дело.

В настоящее время прокуратура Автограда направила материалы в следственные органы.


Comments are disabled