День рождения КАИ 2011 в старорусском стиле

Март 17, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов.

В первую субботу весны студенты КАИ отмечали День рождения любимого вуза. Праздник, совпавший с Масленицей, сопровождался всеми ее атрибутами.

img_0862

На грандиозный праздник у спорткомплекса «Олимп» пригласили всех жителей города. С самого утра гостей возле ворот весело встречали ребята в фольклорных костюмах с удалыми плясками и народными прибаутками совместно с коллективом «Красная горка».

img_0934

А в центре празднества уже работала «Лавка мастеров», в которой творили чеканщики, кожевники и кузнецы, предлагались вкусные горячие блины с чаем.

Любителям подвижных развлечений и поклонникам здорового образа жизни представилась возможность покататься на лошади и снегоходе, пострелять из лука или помериться силами в армрестлинге, перетягивании каната, мини-футболе, стритболе и «Веселых стартах» среди институтов (факультетов) вуза. Традиционно в этот день прошли и лыжные гонки среди студентов и преподавателей КАИ.

img_0936

Лишь смолкли поздравительные речи, состоялось торжественное поднятие флагов. Сия миссия пала на семикратную чемпионку мира по армспорту Лилию Хамидуллину, капитана команды КГТУ-КАИ по футболу Радика Шайхлисламова и председателя вузовского совета студентов и аспирантов Марию Киселеву.

img_1146

Захватывающим было выступление клуба исторического фехтования и реконструкции КАИ «Лесные разбойники»: перед зрителями разгорелся настоящий бой между участниками в кольчугах, латах, с мечами и щитами. «Разбойники» даже приглашали из толпы человека, надевали на него доспехи и начинали с ним бой. Но герой выдерживал все это достойно, за что заслуживал бурю аплодисментов. Также гостям предлагалось удивительное и интересное фаер-шоу. Все желающие могли поучаствовать в старорусских играх, поводить хороводы и покататься с ледяной горки. А таковых оказалось немало, приходилось даже выстраиваться в очередь у самого подножья.

Когда пришло время проститься с зимой, все приглашенные собрались на площади, где были подготовлены боевые снежные крепости и горы. Ребята разделились на 2 лагеря и по команде бросились в омут завоевания и защиты главного фетиша праздника – чучела Масленицы. После веселой и продолжительной борьбы главный атрибут мероприятия был захвачен, ребята взялись за руки и стали водить хороводы, прощаясь с зимой и распевая песни ожидания весны. Видимо, так велико было желание согреться весенним солнышком, что чучело вспыхнуло и одарило хороводников первым весенним теплом.

Алексей БЛИНОВ


Tags: , , , , , , ,

Comments are disabled