«Дементьевских» лишили сутенера

Июль 15, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Криминал / Проишествия, Лента новостей.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 11 участников организованного преступного сообщества (ОПС), обвиняемых в организации занятия проституцией, похищении человека и других преступлениях.

По версии следствия, в 2001 году в Казани 39-летний Дмитрий Глазырин решил создать сплоченную организованную преступную группу и руководить ее деятельностью. В разное время в период до 2008 года в группу вошли 10 близких ему по мировоззрению и целям молодых людей в возрасте от 23 до 43 лет. Совместно с ними на территории Казани Глазыриным были организованы 8 незаконных агентств по оказанию услуг интимного характера, в семи из которых находились несовершеннолетние девушки.

Участники преступной организации, по замыслу ее лидера, организовали бесперебойную деятельность указанных агентств. При этом в случае возникновения конфликтных ситуаций с криминальными элементами Казани обвиняемые сообщали о своей причастности к ОПГ «Дементьева». Следствием были установлены 32 девушки, которых в разное время привлекали к работе в указанных агентствах, 13 из них являлись несовершеннолетними. За отказ от дальнейшей работы девушек избивали, в отдельных случаях насиловали, вымогали у них деньги за возможность покинуть своих «работодателей». При этом девушек, которым тем или иным способом удавалось бежать от них без выплаты «отступных», обвиняемые отыскивали в конкурирующих агентствах и просто похищали, заставляя снова работать на них.

Как полагает следствие, Глазыриным было принято решение о создании преступной кассы – «общака» – для содержания преступной организации, также были установлены расценки на предоставляемые сексуальные услуги. По указанию лидера 25 процентов от выручки каждого агентства в обязательном порядке передавались в «общак» преступной организации, из средств которого участники сообщества получали деньги на личные нужды, приобретение автомобилей, средств связи, на рекламу, оплату съемных квартир, где жили девушки.

Начиная с августа 2008 года сотрудниками Авиастроительного РУВД Казани были задержаны все члены преступной организации. В ходе следствия свою вину в инкриминируемых им деяниях 10 человек, включая лидера, признали частично, но один из них отказался от дачи показаний в соответствии со статьей 51 Конституции РФ. В отношении 8 обвиняемых судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении 3 – подписка о невыезде.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, потому уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в Верховный суд РТ для рассмотрения по существу.


Tags: , , , ,

One Response to “«Дементьевских» лишили сутенера”

  1. Лейлф:

    Если девушка действительно не хочет работать ее не кто заставлять не будет и держать тоже…