«Дембеля» из КГТУ

Сентябрь 16, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов.

В КГТУ (КХТИ) состоялся торжественный выпуск курсантов факультета военного обучения. Плац Суворовского училища вместил более 400 молодых бойцов, их родственников, сотрудников технологического университета, а также ветеранов войны.

Начальник военного факультета, полковник Нариман СУЛЯЕВ поздравил курсантов с днем выпуска, дал команду внести флаг России и знамя КГТУ, и торжественный парад начался. Выстроившись в шеренги, ребята затем по очереди подходили к своим командирам и деканам, чтобы получить выпускные документы и приписное свидетельство с отметкой о прохождении сборов – финальном испытании, которое они достойно прошли минувшим летом под городом Чапаевск. Целый месяц бужущие лейтенанты проходили военную подготовку в страшную жару в тяжелых полевых условиях, осваивая теорию на практике.

Обучение на факультете ведется по различным военно-учетным специальностям. Две из них – для войск радиохимической и бактериологической защиты, две – для главного управления воспитательной работы, одна специальность – для главного ракетно-артиллерийского управления и одна – в области ракетного топлива и горючего. На торжественном митинге курсантов-выпускников поздравляли первый проректор КГТУ Василий Иванов, преподаватели вуза, ветераны Великой Отечественной войны и матери. Они пожелали ребятам никогда не забывать то, чему их здесь научили.

После награждения особо отличившихся студентов состоялся торжественный марш – бойцы чеканным шагом прошлись по плацу Суворовского училища, гордо поглядывая на своих родственников и друзей. Не обошлось и без строевых песен, которые придали мероприятию торжественности и задора. Наконец, раздалось долгожданное «Вольно!», и ребята разошлись, с радостью встречаясь с теми, кто их ждал. Уже через год, окончив вуз, вместе с дипломом выпусники военного факультета получат свое первое офицерское звание… «Полученные на «военке» знания и их практическое освоение на сборах обязательно пригодятся нам в карьере, – уверен студент факультета нефти и нефтехимии Сергей ЧЕТАНОВ. – Мы справились со всеми трудностями, освоили боевую технику, участвовали в тактических действиях и очень сплотились».

Максим ШУБИН


Tags: , ,

Comments are disabled