Дебютный концерт «Мумий Тролль» в Казани

Октябрь 14, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей.

Свершилось! Группа «Мумий Тролль» впервые за более чем 20-летнюю историю дала сольный концерт в Казани. Пусть поклонников в КРК «Пирамида» собралось на удивление не так много, но было жарко, энергично и весело.


По факту это уже второй визит Ильи Лагутенко в наш город. Правда, для большинства фанатов группы выступление на «Сотворении мира» в 2009 году не в счет. Сам Илья еще тогда назвал это «генеральной репетицией» и намекнул на желание приехать в Казань с сольным концертом. И вот в минувшее воскресенье мечта музыканта и его поклонников осуществилась.

В наш город музыканты приехали в рамках презентации нового альбома «Редкие земли», посвященного памяти Василия Аксенова – любимого писателя Ильи Лагутенко. «Его произведения были всегда частью моей жизни. Нам так и не довелось встретиться лично, но получается, что мы встречались посредством плодов нашей фантазии», – признался во время московской презентации альбома Илья. Релиз пластинки состоялся еще весной, но гастроли продолжаются. В туре «Мумий Тролль» – свыше 20 городов, и это не предел.

Впрочем, у казанских поклонников до нового альбома особого дела не было. Многие из них пришли услышать классику и с самого начала концерта требовали «Невесту», «О, рай!», «Владивосток 2000», «Доброе утро, планета» – те песни, которые когда-то принесли группе народную любовь. И, конечно же, Илья не стал отказывать публике в этом удовольствии, и вместе с залом исполнил все свои нетленки, заставив резвиться не только 16-летних подростков, но и людей значительно старше. А кто-то вообще решил отметить бракосочетание на концерте – совместить, так сказать, личный праздник с общественным. Тем более дата была во всех отношениях круглая – 10.10.10. Пока Лагутенко пел о том, как «тебе повезло, моей невесте», на балконе появились молодожены. Зрители в зале, наверняка, обзавидовались, ведь не каждому удается отметить свадьбу «в компании» Ильи Лагутенко. По крайней мере, многим это удовольствие обходится значительно дороже…

Концерты «Мумий Тролль» – это всегда бешеная энергетика, где слова отходят на второй план, где главное – общее настроение и музыка. Лагутенко выкладывается так, будто бы это его последнее выступление, не жалея сил и не думая о том, что завтра ему предстоит еще один концерт и снова надо будет выложиться на все сто процентов. Однако поклонники отметили некую усталость музыканта: по их словам, Илья неоднократно путал или вообще забывал слова своих песен. Но тут музыканта выручали фанаты, которые в состоянии не только спеть песни, но, кажется, воспроизвести любую интонацию.

Энергии Ильи Лагутенко на этот раз хватило ровно на полтора часа. На бис музыканты, как ни просили поклонники, так и не вышли. Ну что ж, теперь остается ждать нового концерта «Мумий Тролль» в Казани – начало положено!

Алина Печерская


Tags: , , , , ,

One Response to “Дебютный концерт «Мумий Тролль» в Казани”

  1. Ильяс:

    впервые?? они уже давали давали как минимум два сольника в Казани. в цирк сам ходил в году эдак 2002, кажется.