Dance as you are: финальный аккорд

Сентябрь 26, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Здоровье / Мода / Отношения, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов, Общество / Карьера / Хобби, Путешествия.

Вчера в Казани завершился еще один проект, организованный в рамках «Культурной Универсиады» — международный танцевальный фестиваль «Dance as you are». Заключительный день марафона проходил на сцене ночного клуба «Эрмитаж», где танцоры, прошедшие отбор на конкурсной основе, боролись за звание лучшего в различных танцевальных категориях.

Dance as you are

Соревновательной части фестиваля предшествовало красочное световое шоу с демонстраций фрагментов прошедших мастер-классов. Затем начались сами баттлы. В режиме нон-стопа ребята состязались в четырех танцевальных направлениях (хаус, хип-хоп, поппинг, экспериментал). Как и в преселекшене, оценивались не только технические навыки, но и способность грамотно выразить свое внутреннее «я», умение импровизировать под музыку. Баттлы проходили в очень дружеской атмосфере, все-таки многие участники хорошо знают друг друга, поддерживают тесное общение вне танцпола. Зрители – не менее искушенные танцоры, одинаково тепло приветствовали и выбывающих ребят, и тех, кто, по мнению квалифицированного жюри, был достоин идти дальше. Шаг за шагом. До финала. До большой победы. Проигравших быть не может, а чемпионы все-таки есть.

Победителем в категории хаус» стал бразильский участник «Вашингтон», в хип-хопе успех праздновал U-Kay из Франции, а его земляк Джидави — первенствовал в категории поппинг. Отечественные танцоры также не остались без наград в одиночных соревнованиях. Анна Дельцова по прозвищу Deltco, представляющая столичную танцевальную школу, своим мастерством покорила всех — и зрителей, и ведущих и судей. Именно Анна, несмотря на серьезную конкуренцию со стороны представителей сильного пола, одержала победу в стиле экспериментал.

«Я хочу поблагодарить всех участников, всех судей, всех причастных к этому празднику. Для меня эта победа — большой почет. Я безумно рада!» — не скрывает эмоций счастливая победительница.

По окончании индивидуальных соревнований на суд зрителей были представлены еще одни показательные выступления от лучших преподавателей мира, и почти сразу после этого шоу начались командные битвы. Глядя на домашние заготовки ребят было понятно, что они — все без исключения, долго к этому шли, много и упорно тренировались. Семь фееричных выступлений, таких разных, таких непохожих, но главное, таких искренних. Компетентному жюри было не просто выбрать одного победителя, все-таки многие команды-участницы показали равный уровень мастерства и таланта. Но победитель снова только один. Им стала команда «Фарфор» из г. Москва, так что главный приз фестиваля уехал в Первопрестольную.

«Для нас это было не соревнование. Это праздник! Спасибо всем! Участникам, судьям, организаторам», — восклицают наперебой новоиспеченные чемпионы.

Dance as you are
Легенды хип-хоп культуры в своем заключительном обращении к участникам также отметили наивысший уровень организации турнира.

«Мы с вами должны по достоинству оценить труд организаторов. Одна из главных организаторов этого фестиваля в разговоре со мной как-то сказала, что ей надоело, что ее соотечественники учатся танцевать, глядя на ролики youtube. И она решила, что вы будете учиться, глядя на нас. Вживую. В вашем городе. Вам очень повезло, что здесь такой подход к делу, такое отношение к танцам. Организаторы — главные творцы этого праздника, и если они остановятся, нам придется вернуться к Интернету. А этого допускать нельзя, ведь здесь отличная атмосфера, прекрасные студенты. Вы все такие молодцы! Спасибо вам за ваше гостеприимство, за ваши эмцоии и энергию. Большое-большое спасибо», — поблагодарила Лор Кортельмон, знаменитая французская преподавательница, ставшая всеобщей любимицей на этом фестивале.

«Dance as you are» подошел к концу. Финальным аккордом марафона стала невероятная по своему драйву тусовка – ночная танцевальная «after-party», там уже не было ни победителей, ни проигравших, не было формальностей и отчетностей. Просто танцы. Для всех. Для души.

Пресс-служба АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»


Comments are disabled