Чудо-шоу устроит Пол ван Дайк (Дюк) в Казани / Фестиваля «Трансмиссия»

Ноябрь 20, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей.

Ровно 10 дней осталось до грандиозного шоу-фестиваля «Трансмиссия», изюминкой которого станет всемирно известный ди-джей Пол ван Дайк. В преддверии концерта организаторы рассказали, что же ждет казанцев в этот день.

полвандюк

Говоря о предстоящем событии, организатор Анвар Халитов выбирает лишь один эпитет: «Такого фестиваля в Казани еще не было!» И действительно, то, что обещают устроители, едва укладывается в голове. Во-первых, это 8-часовой фестиваль музыки. Во-вторых, грандиозное лазерное и танцевальное шоу. Ну и в-третьих, собственно, приезд самого Пола ван Дайка – ди-джея №1 в мире.

– Бренд «Трансмиссии» известен на всю страну: более десяти лет под его именем выходят самые успешные релизы. Сам же фестиваль считается главным трансовым событием России и, как правило, собирает огромные площадки, – говорит Анвар.
В Казани организаторы тоже планируют собрать одну из крупнейших площадок города – «Татнефть-арену». В среднем этот ледовый дворец вмещает около 10 тысяч зрителей. Да и цена на билеты для мероприятия такого ранга можно сказать символичная – от 800 до 1500 рублей. Так что билет на мероприятие может позволить себе почти каждый, считают организаторы.

За то, чтобы все прошло без сучка и задоринки, отвечает огромная команда профессионалов: хореографы, постановщики лазерного шоу и многие другие. Зрителям обещают – все будет на высшем уровне. Помимо Пола ван Дайка в этот вечер также выступят ди-джеи Feel, Илья Соловьев из Екатеринбурга, а также казанец Антон Фиртич. Плюс ко всему нас ожидает грандиозное танцевальное действо.

– Мы постараемся сделать публику единым целым. Танцевальное шоу будет идти в режиме нон-стоп, мы сделаем его интерактивным, – рассказал постановщик шоу Эдуард Айткулов.

Ждет казанцев и небывалое лазерное шоу. Зрители на различных форумах уже выразили опасение за свои глаза и технику. Однако организаторы заверили – глаза останутся невредимыми, техника не пострадает.

– Аппараты работают рассеянным светом и одним лучом не бьют никогда. Все они сертифицированы, на них получены гарантии, а потому пригодны для использования в помещениях. Здесь все безопасно, это я заявляю со всей ответственностью, – говорит постановщик лазерного перфоманса Наталья Штин и добавляет, что по задумке лазерное шоу станет частью танцевального. – Мы постараемся сделать так, чтобы получилась атмосфера завораживающего действа. Эдуард нам в этом будет помогать.
Что до самого выступления Пола ван Дайка, то оно будет длиться не менее двух часов. А если люди его поддержат и попросят так сказать на бис, вполне возможно, что будет и продолжение, уверен Халитов.

По словам организаторов, Пол ван Дайк, несмотря на свой звездный статус, в быту оказался совсем неприхотливым. Никаких сверхъестественных условий он выставлять не стал.

– Честно говоря, когда я позвонил владельцам тура, они сказали мне: «Нарисуй райдер сам!» Мы так и сделали, – говорит Халитов. – Единственное, что потребовал ди-джей, это энергетические напитки, хороший алкоголь и уютный номер в гостинице.

Вообще, на этот фестиваль у организаторов большие планы. Они надеются, что «Трансмиссия» откроет в музыкальной жизни города новую эру.

– Казанцы часто выезжают на всевозможные оупен-эйры, это движение набирает обороты. К сожалению, в нашем городе не так часто проходят подобного рода мероприятия, но они нужны, – уверена Наталья Штин.

Алина ПЕЧЕРСКАЯ


Tags: , , , , , ,

Comments are disabled