Чтобы выжить,молодежь все чаще выбирает героин

Декабрь 30, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Криминал / Проишествия, Лента новостей.

Наркобизнес молодеет – об этом свидетельствует статистика. В этом году к уголовной ответственности за сбыт «дури» привлечено 11 несовершеннолетних. В прошлом же году было только 4 таких случая.

На днях за сбыт героина стражами порядка задержан 16-летний подросток. Бросив вечернюю школу, парень выбрал для себя весьма легкий путь – путь наркодилера, и решил обогатиться за счет продажи «белой смерти». При этом стоит отметить и тот момент, что подросток вырос в благополучной семье, где родители оказались набожными людьми. Но, к сожалению, этот факт не спас их двух сыновей. Сначала «пропал» старший сын, который втянулся в ОПГ, где и подсел на героин. По стопам старшего брата вскоре пошел и младший. Сказалось и отсутствие воли у самого парня, который был подвержен чужому влиянию.

Познакомившись с «уважаемыми людьми» из криминального мира, он быстро усвоил, что и как должен делать. Получив на реализацию пробную партию героина, подросток быстро ее сбыл, заработав тем самым себе реноме. При этом соблюдал все необходимые меры конспирации. Расфасованные дозы героина он прятал в карман, который собственноручно вшил в нижнее белье. Но карьеру ему сделать было не суждено.

Молодой «бизнесмен» был задержан вместе с одним из своих постоянных клиентов, который, имея в активе 15-летний наркостаж, оказывал посреднические услуги за дозу героина. В настоящее время посредник арестован, а подросток находится под подпиской о невыезде.

Этот случай не единственный. Можно вспомнить подробности задержания другого юного наркодилера, которое произошло в марте этого года. Тогда полицейским удалось выйти на 16-летнего уроженца Узбекистана, который снабжал героином десятки казанских наркоманов.

Схема распространения «товара» была аналогична той, которая описана выше. В ходе одной из проверочных закупок парень и был задержан. При обыске комнаты общежития, где он проживал вместе со своей матерью и младшим братом, были изъяты деньги, 16 тысяч рублей, заработанные на продаже наркотиков. Кстати, эту сумму он утаил от матери «для расширения собственного дела». Его мать была в шоке, когда узнала, какими суммами располагает ее сын, хотя в семье порой не было денег даже на хлеб. В портфеле юного наркодилера также были обнаружены свертки с героином и марихуаной.

По его словам, наркотики он распространял в собственной школе, прибылью же распоряжался по своему усмотрению, на забывая тратиться на стильную одежду и развлечения. При этом он уже был трижды судим за кражи и мошенничество, но теперь к условным срокам прибавилась и статья за торговлю наркотиками. По совокупности с предыдущими судимостями ему было назначено наказание сроком 5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

За вовлечение детей в преступную деятельность наркополицейские привлекли одного из участников преступного сообщества. Получив 12-летний срок за сбыт наркотиков, он отправился за решетку. Находясь в местах заключения, он задействовал к распространению рентабельного «товара» своих родственников на воле.

По мобильному телефону находил клиентов и заказывал героин, который дилерам привозили килограммами. Основная роль была отведена младшему брату, получавшему указания прямо с зоны. Подросток расфасовывал порошок и сбывал партиями по 50-100 граммов. Парень быстро сообразил, как можно заработать на этом он стал заменять часть товара сахарной пудрой. Таким образом, доход его резко увеличился.

Со временем в преступный бизнес включился и муж сестры. На семейном совете было решено, что в целях конспирации героин лучше прятать в квартире соседки. Та охотно согласилась. Хотя в ходе обыска у нее был изъят 1 килограмм героина, она заявила, что не ведала о содержании свертка.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, а юноша находится под подпиской о невыезде. Отбывающего тюремный срок организатора данной схемы ждет дополнительное наказание – за вовлечение 17-летнего родного брата в распространение героина.

Гульнара МУХАМЕДЖАНОВА


Tags: , , , ,

Comments are disabled