Четыре места в Казани, в которых можно окунуться в Европу

Сентябрь 23, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей, Путешествия.

Пока наши друзья и коллеги нежатся на песчаных пляжах Турции и Греции, мы «грызем гранит науки», вкалываем на работе или копаемся на грядках…

d0bad0bed180d181d182d0bed0bd

Но что делать, если не удалось за три прошедших солнечных месяца выбраться на заграничные курорты? Как быть, если хочется почувствовать этот так уж нами любимый европейский уровень в родном городе? Ответ прост: устроить себе маленькую Европу в Казани.

«МТ» представляет четыре места, которые, на взгляд автора этого материала, заслуживают того, чтобы их посетить и хотя бы на мгновенье забыться от суеты сует.

№1. Кофейня на Левобулачной

Заметила это место, когда стояла в пробке на Булаке. Сквозь стеклянные витражи здания, в котором располагается кофейня, на втором этаже виднелись темные диваны и светильники в тон. Поняла, что сие заведение двухъярусное, а это для кофеен Казани редкость.
Через два дня представилась возможность зайти туда. При входе нас встречает улыбчивый бармен и желает нам «доброго утра». Волей-неволей вспоминаешь завтраки в отелях и их приветливый персонал.

Если хочешь отвлечься от повседневных дел и ощутить достойный уровень обслуживания, то эта кофейня – как раз то, что нужно. Специфическая тихая музыка, стильное меню и большой выбор бодрящих напитков, отличный стильный интерьер и необычный второй этаж.

№2. Торговый центр у парка Горького

Нам, казанцам, повезло, что один из трех гостинично-развлекательных комплексов, что открыла в России эта известная мировая сеть, располагается именно у нас. Само здание привлекает своей необычностью и сменой цветовых гамм.

С самого начала при входе встречают металлоискателем – это уже дает понять, что место отлично от других заведений Казани. Пройдя эту «процедуру», оказываешься среди первоклассных бутиков, ювелирных магазинов, ресторанов различной кухни, венского кафе с продажей собственной выпечки (очень вкусной!). Кстати, расположение ювелирных бутиков и меховых салонов в одном месте напомнило мне поход по кварталам Греции!

Слышали ли вы про такое место в этом комплексе, как «Наполеон»? Эта укромная зона  отдыха, расположенная на первом этаже, оформлена в стиле наполеоновского времени. Там вы можете присесть отдохнуть. Что интересно, по воскресеньям в конце первого этажа на сцене исполняют известные душевные песни. Круглосуточный гастроном на нулевом этаже комплекса один в один напоминает продуктовые магазинчики Европы. Заходите, убеждайтесь.

Ресторан в ТЦ «Suvar Plaza»

Новый ресторан-паб поражает своей огромной площадью. Кажется, что без помощи официантов невозможно найти выход оттуда. Для любителей Германии и немецкой культуры это место, я думаю, идеально. Вас поприветствуют немецкой фразой и проводят официанты и официантки в национальных костюмах. Совсем недавно, посещая этот ресторан, можно было наблюдать такую картину: столько людей вокруг, в том числе и немцев, смеются, пьют фирменное немецкое живое пиво, а музыканты, просто заражая своей энергетикой, приглашают гостей танцевать. Меню также балует неповторимой кухней. Что еще можно сказать про это заведение? Маленькая Германия в центре города!

Казанская Ривьера

Можно всю жизнь стоять в пробках около нее, но так там и не побывать. Здесь точно удастся расслабиться, сходить в кино. Народу не так много. На первом этаже получится хорошо перекусить. При входе заметите японский ресторан с довольно интересным интерьером. А вот и напоминание о европейских забавах: аттракцион «Бык». Можете от души посмеяться над тем, кто будет усердно пытаться остаться на быке, можете сами побыть в роли его жертвы. Решать вам. Немного неуместно говорить об этом в осеннюю погоду, но как представится хорошая жаркая погода, обязательно посетите местный пляж. Для тех, кто оставался этим летом в городе,  80-метровый бассейн и VIP-пляжи с их бесплатными напитками, зажигательной музыкой, саунами, фонтанами и шоу-программой от казанских клубов были отличной заменой Европе.

Ксения СУИНА


Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Comments are disabled