Чешское телевидение заинтересовал Татарстан

Ноябрь 16, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби.

Раньше собственный корреспондент «Первого канала» Чехии Барбора Шамалова в командировках по России никогда не выезжала дальше Москвы. Но все эти дни она вместе с оператором проводят вдали от федерального центра – в Казани.

Барбора с большим воодушевлением поделилась с «МТ» своими впечатлениями от третьей российской столицы.

– Все наши репортажи из России ограничивались Москвой, – говорит журналистка на довольно сносном русском языке, правда, с интересным акцентом. – Там у нас свой корпункт и мы себя не утруждали поездками по другим регионам. Основная наша тема – политика, а все самое важное обычно происходит в столице. Сейчас же интерес наших зрителей стал охватывать и другие регионы вашей страны.

По словам Барборы, Москва – это еще не Россия. Культура такого огромного государства настолько многообразна, что глупо судить о стране лишь по одному ее городу.
– Казань давно привлекала мое внимание, – продолжает госпожа, точнее, пани Шамалова. – Часто на многих мероприятиях от Путина, Медведева и других политиков я слышала об этом городе. И сейчас я рада, что мы наконец-то увидели его своими глазами.

Основным информационным поводом командировки стала, конечно, Универсиада-2013. Без внимания не осталась и возможность проведения Чемпионата мира по футболу. В случае, если будет решено, что Россия станет его хозяйкой, то Казань заметно прибавит политического веса. (Напомним, страны-хозяйки чемпионатов мира 2018 и 2022 годов будут названы 2 декабря в швейцарском Цюрихе).

Барбора чехия

Корреспондент «Первого канала» Чехии Барбора Шамалова и оператор Карл Либор с коллегами-журналистами в Москве.

На всякий случай Барбoра Шамалова записала очень много видеоматериала: интервью с мэром Ильсуром Метшиным, обзор спортивных объектов, виды на достопримечательности. Также журналистка уделила внимание на практику внедрения «Электронного правительства». Но в эфир сразу все не пойдет. По главному каналу Чехии покажут сперва небольшой новостной репортаж, а потом собкоры смонтируют и другие передачи, где Казань будет представлена подробнее.

Барбора призналась, что с удовольствием посетила бы и другие города России. А в Татарстане хотела бы посетить еще Булгар и Свияжск. Но времени, говорит, к сожалению не хватает. В четверг журналисты вылетают в Москву.

Ильдус ШАКИРЗЯНОВ

Фото с gronm.livejournal.com


Tags: , , , , , , ,

2 Responses to “Чешское телевидение заинтересовал Татарстан”

  1. внимательный читатель:

    как же все-таки зовут журналистку? БарбОра или БарбАра, что звучит правдоподобнее? на сайте в заметке есть оба варианта, а в газете от 18/11 — только БарбОра. Не вводите народ в заблуждение, вычитывайте тексты.

  2. невнимательный редактор:

    БарбОра все таки правильнее.