Черно-белый концерт

Июнь 16, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей.

В Казани джаз любят и ценят. Если концерты популярных артистов отменяют или проходят при полупустых залах, то достать лишний билет на выступление джазовых артистов – большая проблема.

На прошлой неделе в столице Татарстана на фоне отменившихся «Ранеток» и Аллы Пугачевой с небывалым успехом прошел концерт джазовой певицы Николь Генри. Это уже второе выступление американки в нашем городе за последние несколько месяцев. Первый ее визит в Казань предопределил второй. Еще два месяца назад Николь познакомилась с молодой казанской певицей Алатеей. Тогда и зародилась идея совместного проекта. И вот во второй приезд Николь и Алатея уже вместе пели на сцене «Пирамиды». Программа, которую представили артистки, называлась просто и со вкусом – «Black and White» («Черное и Белое»). Как призналась Николь, времени на репетиции программы у них практически не было. Но девушки быстро нашли общий язык.

– Когда ко мне пришла Алатея и предложила совместный проект, я сразу согласилась. Мне всегда интересны подобные вещи, и я всегда на них откликаюсь, – говорит Николь. – То, что русская, татарская и американская культура объединились в этой программе, на мой взгляд, очень знаковый момент. Ведь это означает, что музыка, как и прежде, объединяет и сплачивает людей.

Певица, которая, казалось бы, рождена петь джаз, скромно признается, что эту музыку открыла для себя поздно, когда уже училась в школе. В детстве ее буквально раздирали на части: Николь превосходно играла на виолончели, и все хотели, чтобы она стала профессиональным музыкантом. Показывала высший класс в черчении, и все знали, что Николь должна стать архитектором. Потом были успехи в спорте и кино… Но Николь выбрала музыку, ведь петь, как признается певица, у нее все-таки получалось лучше всего. Ее дебютный альбом «The Nearness of You» разошелся тиражом более 15 тысяч копий и получил самые положительные отзывы в мировой прессе.

– Как и у многих артистов, первые мои выступления были в клубах, в основном джазовых, где я исполняла танцевальную музыку. А после нас как раз пели джазовые коллективы. Я всегда оставалась их слушать. Так и произошло мое знакомство с джазом. Я удивилась смысловой наполненности этой музыки, ее поэтичности. Мне нравится, что джаз сочетает в себе элегантность и некую театральность. Это одно из немногих направлений в музыке, которую можно не просто слушать, а смотреть, джазовые концерты очень эстетичны и привлекательны, – говорит Николь.

И действительно: Николь – одна из немногих по-настоящему успешных певиц современной эстрады. Ее выступлений с нетерпением ждут в самых разных уголках мира. Казань не исключение. С первым аккордом Николь удалось очаровать зал. Джаз, лирические баллады, исполненные певицей, не оставили равнодушным никого.

– Ваш город – великолепный, здесь живут удивительные люди. Это мое первое впечатление о Казани сохранилось до сих пор. Я много путешествую, и города запоминаются мне именно людьми, их настроем, а не достопримечательностями. И Казань навсегда запомнится мне как радушный и красивый город, – признается певица.

Алина Печерская


Tags: , , , , ,

One Response to “Черно-белый концерт”

  1. не фанат:

    ни голоса ни рожи ни таланта.а продюсер у нее аферистка!