«Челны – молодежный город»

Март 18, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей.

Выезд молодых парламентариев

Во вторник в Набережных Челнах состоялось выездное заседание Общественной молодежной палаты при Госсовете Татарстана.

Председатель палаты, депутат Госсовета РТ Евгений Ефимов в своем вступительном слове поблагодарил руководство Набережных Челнов за гостеприимство, проявленное в ходе организации выездного заседания. Заместитель главы города Хайдар Галяутдинов, в свою очередь, подчеркнул, что проведение подобного мероприятия в автограде не случайно, так как Набережные Челны известны по всей России как молодежный город.

– Сегодня больше половины нашего населения составляют молодые люди до 30 лет, – сообщил он. – И мы смело можем заявить, что в Набережных Челнах проживает самая активная часть молодежи. 90 молодежных общественных организаций города объединяют сегодня более 45 тысяч молодых челнинцев, а это более 17 процентов всех детей и молодежи, или почти 9 процентов населения всего города. Подобные встречи нужно проводить регулярно, так как молодежи нужно определять свои позиции.

С небольшим докладом выступил начальник управления по делам молодежи Рустам Гарифуллин. Он отметил, что челнинские юноши и девушки находятся под особой опекой властей. В прошлом году были выделены дополнительные площади для формирования новых общественных организаций, течений. По государственной поддержке в 2009 году получила квартиры 1241 семья, в этом году планируется построить еще 247 квартир. В связи с наступившим кризисом большое внимание в Челнах было уделено трудоустройству молодежи. Если в 2007 году работу получили 1576 человек, то в 2009 – 20416. Также создана Ассоциация иностранных студентов.

В рамках заседания рассмотрели и приняли две законодательные инициативы молодежи, связанные с организацией добровольческого движения и поддержкой студенческих трудовых отрядов Татарстана. В повестке дня значились также законопроекты по внесению изменений в законы РТ «Об образовании» (в части определения статуса студенческих трудовых отрядов) и «О молодежи и государственной молодежной политике» в части развития добровольческой деятельности. Был также заслушан проект Концепции поддержки молодых специалистов, работающих на промышленных предприятиях Татарстана, подготовленный совместно комиссией по социальным вопросам Общественной молодежной палаты и общественной организацией «Молодежь промышленных предприятий РТ». Все они были приняты большинством голосов.

По окончании заседания Евгений Ефи-мов посетил ветерана Великой Отечественной войны Серафима Афонина, которому вручил подарок от Республиканского штаба студенческих трудовых отрядов – сертификат на приобретение телевизора. А средняя школа №48 получила от руководства палаты спортивную одежду, инвентарь, и, плюсом ко всему, именной футбольный мяч, переданный юным челнинцам игроками «Рубина».

Евгений СИРОТКИН, ИА «Татар-информ»


Tags: , , , , , , , ,

Comments are disabled