Бритва или эстетическое удовольствие?

Февраль 23, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов, Общество / Карьера / Хобби.

Сегодня, в день, когда все женские умы человечества сосредотачиваются на одном вопросе – что подарить любимому мужчине, все сложнее найти самый подходящий презент. «МТ» познакомилась со студентками, которые о подарке любимым мужчинам вообще не задумываются. Их работа – сама большой подарок, будоражащий не только взгляд, но и самые дальние закрома фантазий…

Анастасия НИКУШЕВА


Казанский (Приволжский) федеральный университет Философский факультет (коммерческое обучение)
2 курс, специальность – конфликтолог
Работает танцовщицей в ночном клубе, продает волосы для наращивания, сама занимается наращиванием волос и ногтей.
Заработная плата – в среднем 300 рублей за 15 минут работы.

— С детства любила танцевать. Однажды в ночном клубе увидела танцовщицу и поняла, что тоже могу быть на сцене, на ее месте. Занятость зависит от графика работы. Но проблем с совмещением не возникает – работа ведь, в основном, не в учебное время.
Я привыкла спокойно засыпать и отсыпаться в любое время. Работа, безусловно, нравится, но это просто хобби. В будущем вижу себя конфликтологом.

 

Лилия АХМАДИЕВА


Казанский (Приволжский) федеральный университет Институт филологии и искусств (бюджетное обучение).
1 курс, специальность — преподаватель русского и английского, филолог
Работает танцовщицей в клубе «Эрмитаж». Заработная плата – «Достаточно».

— Танцую с пяти лет. Когда я танцую, я счастливее, чем в любое другое время. Когда я танцую, я выражаю свои эмоции — будь то радость, гнев, одиночество. Конечно, тяжело бывает, но кому легко учиться и при этом работать? Человек так устроен, что ко всему привыкает. Сама себя обеспечиваю во всем, от родителей денег практически не беру. Танцую в клубе с 18 лет. Моя работа мне безумно нравится. Не думаю, что я всю жизнь буду танцевать, это красиво, пока молодая, пока позволяет фигура, накачанное тело, энергия. В будущем можно стать хореографом. Я бы очень хотела научить многих девушек двигаться красиво, чувствовать себя уверенной и привлекательной.

 

Лилия ХАБИБРАХМАНОВА


Казанский государственный аграрный университет Институт механизации и технического сервиса (бюджетное обучение)
2 курс, специальность — инженер по безопасности
Работает танцовщицей go-go в ночном клубе. Заработная плата – 8 000 рублей.

— Во-первых, очень люблю танцевать. Во-вторых, работа преимущественно ночная, поэтому проблем совмещения работы и учебы пока не возникало.
Удобный график позволяет успевать многое. Темнота – друг молодежи. Выспаться тоже иногда получается. Работа вполне устраивает, но я нынешнюю свою занятость пока не ставлю выше будущей специальности.


Comments are disabled