Большое Завидово готовится принять Нашествие-2011

Апрель 14, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей.

Рокеры всей страны живут в приятном предвкушение – в ожидании главного рок-фестиваля страны «Нашествия-2011». В этом году рок-марафон отмечает престижный и очень важный юбилей – 10 лет со дня основания. Фестиваль пройдет в Большом Завидово (Тверская область) с 8 по 10 июля.

До фестиваля «Нашествие-2011» еще более трех месяцев, но подготовка к нему в самом разгаре. Организаторы медленно, но верно раскрывают секреты юбилейного фестиваля, а зрители – скупают билеты. Напомним, что продажа билетов на фестиваль уже началась, и пока у вас есть возможность приобрести их по весьма доступным ценам.

Чем ближе «Нашествие-2011», тем больше сюрпризов раскрывают организаторы грядущего фестиваля. В этом году сейшен обещает стать еще более увлекательным и запоминающимся, чем в прошлом. Оно и неудивительно: ведь фестиваль стал на год старше, к тому же в этом году он окажется юбилейным.

Традиционно на фестивале будут работать три цены: альтернативная, позитивная и главная. В общей сложности на этих трех площадках выступят свыше сотни музыкантов. Так, на днях организаторы фестиваля назвали первых десяти участников «Нашествия-2011» — ими стали: «Смысловые Галлюцинации», «Звери», «Серьга», «Браво», «Пилот», «Калинов Мост», «Король и Шут», «Кукрыниксы», «Несчастный случай» и «Чайф». Следующую десятку участников организаторы обещали сообщить в самое ближайшее время.

Как обещают организаторы, для проведения концерта будет использовано только новейшее техническое оснащение, которое обеспечит чистейшее звучание и освещение. Готовят сюрпризы и участники фестиваля. Поговаривают, что на «Нашествии-2010» прозвучит много новых композиций от полюбившихся музыкантов! Другими словами, 8, 9, 10 июля Россия снова содрогнется от мощного саунда невероятной рок-музыки, а зрители снова смогут увидеть грандиозное музыкальное шоу, аналогов которому нет ни в одной точке мира.

Напомним, что первый раз рок-фестиваль «Нашествие» прошел в конце 1999 года в Доме культуры имени Горбунова. Тогда стало очевидно, что подобное мероприятие имеет смысл проводить в формате open-air, что и было воплощено на следующий год. Фестиваль завоевал всероссийскую популярность среди поклонников рока именно в таком формате.

В свое время участниками фестиваля становились такие монстры отечественного рока, как госпожа Рамазанова, группы «Мумий Тролль», «Океан Эльзы», «Ленинград», Линда и многие другие. А в прошлом году на фестивале впервые за его историю выступила группа «Машина Времени». Андрей Макаревич выступил под занавес фестиваля. Дождались тогда зрители и группу «ДДТ» — тоже редких участников фестиваля. А в этом году зрители увидят группу «Би-2». Лева и Шура не выступали на фестивале уже несколько лет и, наверняка, порадуют зрителей зажигательным выступлением.

О том какие еще сюрпризы ожидают зрителей на юбилейном фестивале, станет известно чуть позже.

Гульназ БАРХАНОВА


Tags:

Comments are disabled