Бал-маскарад КГАСУ

Декабрь 30, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов.

«Маскарад – это так романтично…»

В последнюю субботу 2010 года студсовет КГАСУ провел бал-маскарад, в котором приняли участие около двухсот пар – студенты со всех вузов Татарстана.

dsc_8394

На протяжении двух недель участники бала вникали в суть предстоящего действа: посещали мастер-классы по танцам, лекции по истории балов, этикету, правилам пользования веерами, учили французский язык, а затем сдавали экзамены. Бал был завершающим этапом этой новогодней карусели.

Вечером 25 декабря все гости собрались в здании КГАСУ. Каждый пришедший должен был соблюдать строгий дресс-код: фраки и перчатки для мужчин, платья до пола – у женщин. Также все участники были в разноцветных масках, многие из которых были сделаны собственными руками.

Встречал гостей струнный квартет консерватории, окунавший всех в атмосферу старины. Все гости разговаривали друг с другом только на французском языке. Сам праздник проходил в Императорском зале КГАСУ (бывший спорткомплекс – прим. автора).

Весь бал был выстроен в виде театрализованной постановки с головокружительным сюжетом про графа Монте-Кристо и его дочери. Во время действия участникам надлежало показать свое умение танцевать старинные танцы: вальс, полонез, экосез, польку-проминант, польку-галоп, падеграс и многие другие. Также для пар были организованы старинные конкурсы, которые раньше проводились на балах, а именинников дня с почестями поздравили. После счастливого конца театральной постановки гости маскарада отправились на фуршет.

На протяжении всего бала для гостей работала группа фотографов, которая делала портреты всех желающих. Пришедших на событие журналистов местного телеканала тоже удалось научить танцевать. Сюрпризом также был художник, маслом рисовавший бал на полотне. С каждой секундой на картине проявлялись очертания танцующих пар, где порою можно было найти и себя самого.

Отрадно было отметить, что молодежь XXI века не растеряла романтичности. Девушки все также не прочь надеть красивые платья, помахать веером, скрыть лицо под затейливой маской и исполнить старинные танцы. Бал-маскарад не только подарил всем новогоднее настроение и дал каждому почувствовать себя королями и королевами, но и соединил множество пар, что эхом отдалось в заключительной песне: «Рождены мы для любви, а в ней мы просто короли!»

Нина КУЗНЕЦОВА


Tags: , , , , , , , , ,

Comments are disabled