Баки Урманче «отправится» в вузы

Февраль 26, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей.

115-летие содня рождения художника Баки Урманче празднуют в Татарстане в этом году. И пока в кинотеатрах активнопоказывают американские блокбастеры, татарстанские режиссеры снимают свое кино. Их очередная работа –фильм «Баки Урманче. Жизнь– это музыка…». Посмотреть картину можно будет в кинотеатре «Мир».

Режиссер Николай Кузьма приурочилвыход картины к юбилею художника. Напервый взгляд, это абсолютно простое,где-то даже примитивное кино с незамысловатым сюжетом и снятое чуть лине в одну камеру. С другой – все-таки глобальный творческий проект. В фильме не просто ведется рассказ о творческой жизни художника, а раскрываетсямногогранность его дара. Мы видим,что Баки Урманче любил петь, великолепно рисовал, безумно любил своихдетей, свою родину и татарский язык.Почему мы должны посмотреть этотфильм? На этот вопрос создатели картины отвечают просто – чтобы лучшезнать свою историю и культуру.- Многие едва ли скажут, кто такойБаки Урманче. И это беда, — говоритрежиссер. – Мы хотим познакомитьзрителей с жизнью этого великого деятеля. «Баки Урманче. Жизнь – этомузыка…» покажут в кинотеатре «Мир»- это пока единственная доступнаяплощадка для демонстрации местного кино. Создатели фильма надеются,что посмотреть его придет не только творческая элита Татарстана, но имолодежь. Но если нет, то создателифильма сами отнесут диски с фильмоммолодежи.- Очень хочется, чтобы наши студен-ты, школьники увидели этот фильм.Поэтому я могу однозначно сказать,что в ближайшее время мы отнесемфильм в школы, вузы и ссузы по всейреспублике, — говорит Николай Кузьма.Однако и этим режиссер ограничи-ваться не собирается. В планах – показать фильм татарам, живущим за границей.

 

Алина ПЕЧЕРСКАЯ


One Response to “Баки Урманче «отправится» в вузы”

  1. Элина:

    Уважаемая Алина. Очень грустно читать вашу статью. Такой чуши давно не видела. прямо таки представляю себе, как Николай Кузьма берет диск и несет по вузам, сузам и школам всей республики. Тяжко же ему придется… и так, к сведению, такого режиссера, как Николай Кузьма в Продюсерском центре ИМАН не существует!!! Есть режиссер Николай Морозов и продюсер Кузьма Морозов. Надеюсь впредь, главный редактор будет внимательней читать ваши статьи.