Бабушка — киллер

Март 18, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Криминал / Проишествия, Лента новостей.

73-летняя пенсионерка нашла свой способ решения квартирного вопроса, который, как известно, портит всех людей. Она решила организовать убийство собственной дочери. В начале февраля 2012 года в Набережных Челнах пенсионерка наняла киллера. Жертвой должна была стать 47-летняя дочь.

В 2000 году пожилая женщина купила своей дочери однокомнатную квартиру в поселке Сидоровка, а в 2007 году оформила договор дарения собственной квартиры на внучку, проживавшую вместе с матерью. В 2011 году дочь подозреваемой решила улучшить свои жилищные условия и, продав приобретенную матерью квартиру, переехала в двух комнатную. Но вскоре пенсионерку стало смущать то, что в счет-фактурах на оплату жилья перестали указывать ее фамилию. Посчитав, что близкие выписали ее из квартиры, женщина высказала свои претензии дочери и потребовала вернуть ей половину суммы, которую та получила после реализации квартиры в поселке Сидоровка. Дочь сообщила, что денег у нее нет, так как все полученные средства она вложила в приобретение нового жилья. И бабушка осталась крайне недовольной таким ответом.

Тут-то ей в голову и пришла страшная мысль. Она решили убить родную дочь. У самой сил на это злодеяние уже не было, и поиски будущего исполнителя убийства привели пожилую женщину к ранее судимому соседу, к которому она обратилась с необычной просьбой. Хорошо знакомый с уголовным кодексом мужчина отказал соседке и сообщил об этом в полицию. В результате в роли «наемника» выступил оперативный сотрудник, который 6 февраля во время встречи с пенсионеркой «согласился» совершить убийство за обещанное вознаграждение в размере 80 тысяч рублей. Через несколько дней во время очередной встречи она передала ему фотографию дочери и сообщила ее домашний адрес. 17 февраля в ходе очередной встречи в качестве доказательства совершенного убийства оперативник предъявил «заказчице» фотографии с места преступления (фотошоп) и паспорт дочери. Через несколько часов женщина была задержана сотрудниками полиции после того, как передала «исполнителю» часть вознаграждения в размере 27 тысяч рублей.

Свою вину пенсионерка не признала. С учетом возраста и состояния здоровья следователем в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В данный момент расследование дела все еще продолжается.


Comments are disabled