Автобус №62 увозил монстров с «Парикары»

Октябрь 7, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей, Неформат, Общество / Карьера / Хобби.

В Казани очень сильно развито анимэ движение. Начало ему положил ежегодный фестиваль «Феникс», затем любители японской анимации стали устраивать своеобразные парады на день города. А год назад к этому списку присоединился и фестиваль неформатного косплея «Парикара». Ребята из разных городов России в минувшую субботу приехали в Казань, чтобы продемонстрировать единомышленникам свою фантазию и просто пообщаться с «братьями по духу».


Во-первых, хочется отметить сплоченность любителей японской анимации – иногородние ребята легко нашли «вписку» в домах своих казанских собратьев. На самом фестивале народа было не так уж много, но как выражаются сами участники, «каждый стоил троих». К тому же, по сравнению с предыдущим годом, динамика заметна.

Регистрация была платная, что, естественно, оправданно, ведь фестиваль проводят частные лица. К тому же, для тех, кто пришел в костюме, вход был всего 50 рублей, для зрителей – 250.
– Парикара – фестиваль неформатного косплея. Это костюмы, собранные из всего, что было под рукой, до сложного и необычного косплея. Треш и собственное видение костюмов известных персонажей. Да и просто плод неиссякаемого воображения косплееров. А также костюмы по не очень еще у нас распространенному фэндому западных комиксов, фильмов и мультипликации и просто по всему, что не нашло себе место на других фестивалях, – говорят организаторы.

Те, кто пришел на фестиваль в костюмах любимых анимэ-героев, устроили на сцене настоящее дефиле, также зрителей ждали увлекательные конкурсы. Например, на сцену вызвали четырех человек и одели на них чистые листы бумаги (ватманы с прорезями для рук). Они должны были нарисовать на этом листе ватмана то, какие видят себя, создать собственный импровизированный костюм. Правда получились только цветочки.

Один из организаторов фестиваля Равиль отметил, что это очень важное и нужное мероприятие для Казани. То, что народа было не так много, как хотелось бы, Равиль комментирует сильным ливнем, который прошел в городе в тот день. Мероприятие проводилось в Дербышках, куда очень сложно доехать. И, тем не менее, фестиваль закончился достаточно поздно – и иногородние участники, и казанцы искренне восхитились тем, как хорошо ходит автобус №62. Учитывая то, что все анимэшники уезжали скопом, они заодно решили устроить в автобусе настоящий фотосет.

Елена ЯКОВЛЕВА


Comments are disabled