Анапские перспективы «резервистов» из Татарстана

Июль 29, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов.

О выпускнице экономико-правового колледжа, а теперь и студентке ИЭУП Алии Муртазиной можно сказать кратко и емко: «спортсменка, активистка, просто красавица!».

иэуп

Несмотря на юный возраст, девушка имеет уже несколько регалий: заместитель председателя вузовского студенческого трудового отряда, командир отряда проводников ИЭУП «СтудЭкспресс», староста группы и секретарь факультета. К тому же у института есть еще один повод гордиться своей замечательной студенткой: Алия – одна из 23 лучших участников республиканского проекта «Кадровый резерв», наиболее активно проявивших себя в рамках заочных этапов и показавших высокие результаты на предварительном отборе. И она отправилась в Анапу на второй очный этап.

кадровый резерв 2011 анапа

Вот уже третий год молодые «резервисты» собираются на морском побережье отнюдь не для летнего отдыха. Ребята будут оттачивать мастерство в ораторском искусстве, углублять знания английского языка и познавать секреты общения со СМИ.

В первом им по традиции помогает доцент Московского государственного педагогического университета, преподаватель Высшей школы управления, кандидат педагогических наук Маргарита Саввова. Совершенствовать английский участников проекта взялась преподаватель одной из частных школ Казани Ольга Морозова. Заключительная часть курса иностранного языка будет посвящена переводам тематических материалов об Универсиаде 2013 года, для того чтобы ребята смогли ближе познакомиться с активной лексикой по этой теме.

d0b0d0bdd0b0d0bfd0b0-2

Премудростями практической журналистики поделится пресс-секретарь Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ Екатерина Косурова. Владеть основными журналистскими навыками, понять принципы взаимодействия с республиканскими СМИ резервистам необходимо для осуществления своей общественной деятельности. Чтобы «заточить перо», ребятам поручено выполнить целый ряд практических заданий – от написания пресс-релиза до ведения импровизированного блога на действующем сайте проекта.

d0b0d0bdd0b0d0bfd0b0-3

Несмотря на заманчивость южных пейзажей Анапы, режим дня у резервистов рабочий и очень насыщенный. День расписан буквально до минуты: 10-часовой учебный день, вечерние мероприятия, презентации, выполнение домашних заданий… Но организаторы гарантируют, что возможность искупаться в море и время на сон обязательно найдутся.

Гульназ ГИЗЗАТОВА


Tags: , , ,

Comments are disabled