Американец прочитал лекцию казанским студентам

Ноябрь 19, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов.

В ИЭУП со своими лекциями выступил доктор факультета политологии и государственных дел Университета Западной Каролины Пол К. Децендорф. Это уже не первый визит американца в казанский институт. До этого он приезжал в марте с лекцией «Связи с общественностью в государственных учреждениях».

американец

Инновационные способности стали темой первого доклада. В современной экономике считается, что именно процесс внедрения технологических новшеств в организациях способен выигрышным образом изменить жизнь компании и вывести ее в лидеры отрасли. В своем докладе лектор обратил внимание студентов на два варианта инновационных признаков: личностные черты, которые человек может развить в себе сам, и инновационные особенности в менеджменте, которые разрабатываются в организации.

К личностным инновационным способностям доктор Децендорф отнес такие индивидуальные характеристики, как исследовательская личность, способность видеть новые связи, поиск возможности усиления ценностей потребителей, способность интеграции стратегии компании с инновационным процессом, выстраивание системы отношений и содействие сотрудничеству в них, поиск и решение рисков, умение вести инновационные проекты, агрессивный стиль обучения. По словам лектора, для того чтобы преуспеть в инновационном окружении, человек должен обладать хоть одной из этих характеристик. И одна из задач лекции – обратить внимание студентов на то, какими личностными характеристиками они обладают для дальнейшего их развития и усиления.

Второй стороной медали лектор назвал инновационные черты в управлении. К таким характеристикам относятся: создание атмосферы срочности, умение собрать команду, создание видения посредством использования всех каналов коммуникации, устранение помех, наглядность краткосрочных побед, необъявление победы раньше времени, внедрение инноваций в культуру компании. Все эти черты в управлении ведут к инновационной трансформации организации. И важно, чтобы молодые специалисты могли видеть ход изменений и были частью этих трансформаций.

Завершая лекцию, доктор Пол К. Децендорф отметил, что сейчас в России происходит много инновационных изменений. С уходом старых служащих возникает необходимость вливания новых сотрудников. Поэтому знание инновационных способностей, как на личностном уровне, так и в менеджменте, будет способствовать карьерному росту молодых специалистов. И переход от низших позиций в организации к высшим произойдет намного быстрее.

Эльвира ХАМАТОВА


Tags: , ,

Comments are disabled