Альметьевск в помощь Казани / Городской фестиваль «Кто, если не я?»

Декабрь 9, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов.

Альметьевск в помощь Казани

Впервые нефтяная столица Татарстана провела городской фестиваль «Кто, если не я?». Он был посвящен Всероссийскому дню добровольческого движения и охватил 10 волонтерских организаций.

4-5-d0b0d0bbd18cd0bcd0b5d182d18cd0b5d0b2d181d0ba_d0b2d0bed0bbd0bed0bdd182d0b5d180d18b

– Волонтеры были во все времена, – отметил глава Альметьевского района Ришат Абубакиров. – В наше время неким подобием волонтерства можно было считать субботники и пионерскую деятельность. Проведение такого фестиваля ежегодно мы только приветствуем. Сегодня волонтерское движение имеет большую перспективу, особенно в преддверии Универсиады-2013.

Приятно видеть среди молодых активистов и волонтеров-ветеранов, которые являются примером для последующих поколений. Здесь собраны лучшие студенты, которые свое свободное время посвящают волонтерству.

Глава района также подчеркнул, что волонтерская деятельность – это путь к последующему трудоустройству, здесь всегда можно попробовать себя в разных сферах деятельности, зарекомендовать себя с лучшей стороны.

– Возможно, многие из вас станут партийными деятелями, работниками государственной и муниципальной службы, – поделился мнением Ришат Абубакиров. – Многие уже сегодня являются авторитетом среди своих сверстников. За вами большое будущее: у вас есть единомышленники, и вы с легкостью реализуете свой потенциал.

На фестивале представили свои визитки 10 команд альметьевских студенческих волонтерских движений: «Надежда» из нефтяного института (победитель республиканского конкурса «Студент года-2010» в номинации «Лучшая студенческая волонтерская организация», выигравшая грант в размере 30 тыс. руб.); «Лига добра» и «Гайдаровцы» с института муниципальной службы (АГИМС); «От сердца к сердцу» (филиал КГТУ имени А.Н. Туполева); «Волонтер» (филиал ИЭУП); «Наследие» (филиал Академии управления «ТИСБИ»); «Милосердие» (колледж физической культуры); «Милосердие» (медицинское училище); «Тимуровцы» (политехнический техникум) и «Профессионал» (профессиональный колледж).

Координатор волонтерского движения в Альметьевском районе Ирина Ганиева сообщила, что сейчас в городе насчитывается 30 молодежных общественных организаций, среди которых 13 – при высших и средне-специальных учебных заведениях.
– До начала фестиваля мы провели три акции, – говорит Евгения Севостьянова, специалист по работе со студенческой молодежью. – Первая называлась «Счастье каждого – в улыбке ребенка». Мы собирали средства для операции ребенка из малообеспеченной семьи. Вторая была направлена на пропаганду здорового образа жизни – «Поменяй сигарету на конфету!».

Следующая – «Добро в наших сердцах»: что значит слово волонтер, с чем оно ассоциируется и какую эмблему хотели бы иметь волонтеры.

В завершении фестиваля 23 студента-активиста были награждены благодарственными письмами за большой вклад в развитие добровольческого движения и активное участие в жизни города и района.

Рамзия ФАЙЗУЛИНА


Tags: , , ,

Comments are disabled