Алехандро Домингеса ждут в Казани

Июнь 2, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев подтвердил, что казанский клуб рассматривает вариант возвращения Алехандро Домингеса, а также отметил, что защитник «Челси» Юрий Жирков вряд ли продолжит карьеру в России.

Домингес

В минувшем туре казанцы одержали убедительную победу над сибиряками: «Томь» была разгромлена с неприличным счетом – 4:1. Видимо, «Рубин» все ближе к своей атакующей игре, но вот дела с обороной оставляют желать лучшего: 10 пропущенных мячей при 15 забитых есть не совсем достойный показатель.

После 11 туров «Рубин» с 17 очками расположился на 7 месте, однако стоит отметить тот факт, что от лидеров (их набралось аж 4 клуба) отставание составляет всего 2 очка. Такой плотности в верхней части турнирной таблицы давно не было, потому о явном лидере в российском первенстве вести речь не имеет смысла. Вчера это «Локомотив», сегодня ЦСКА, а завтра и вовсе «Анжи»…

Но вот чему следует уделить внимание болельщикам «Рубина», так это заявлению главного тренера.

– Чори (Алехандро Домингес – прим. «МТ») обещал приехать в мае – поговорить, повидаться. Пока не сложилось: он уехал в Аргентину, но мы его ждем, – пояснил Курбан Бердыев. – Еще какие-то имена потенциальных новичков? Не хотелось бы этого делать по двум причинам: из-за конкуренции за игроков и по этическим соображениям. Если я начну называть позиции, которые хотим усилить, то обижу ребят, которые играют в команде сегодня. Хотя конкуренция нам не помешает, это очевидно. Другое дело, что найти игрока для «Рубина» сегодня непросто, а еще сложнее уговорить его приехать в Россию. У нас много раз срывались сделки, которые казались уже решенными.
Говоря о возможности перехода Юрия Жиркова в «Рубин», который тренировался несколько дней с командой, наставник казанцев высказал сомнение.

– Сомневаюсь. Юра перерос российский чемпионат. Считаю его футболистом, который может играть в больших европейских клубах, претендующих на успех в Лиге чемпионов. В этом смысле «Рубин» сегодня не конкурент тем, кто теоретически может предложить Жиркову невероятный в карьерном плане горизонт. По чьей инициативе он тренировался в Казани? Мне позвонил Александр Бородюк. Я с радостью откликнулся на предложение поработать вместе с классным футболистом, – приводит слова Бердыева «Спорт-Экспресс».


Tags:

Comments are disabled