Актеру из «Гарри Потера» грозит 14 лет

Октябрь 12, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Криминал / Проишествия, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей.

Британского актера Джейми Вэйлетта, который сыграл в киносаге о Гарри Потере отрицательного героя Винсента Крэбба, могут посадить на 14 лет за выращивание конопли. Полиция заинтересовалась актером после того, как он принял участие в лондонских беспорядках в августе этого года.



Участие Вэйлетта в погромах в Англии зафиксировали камеры видеонаблюдения. Просматривая записи, стражи порядка заметили молодого человека, который держал бутылку с зажигательной смесью. Его лицо им показалось знакомым, и вскоре они узнали 22-летнего артиста.

Во время ареста полицейские нашли в доме Вэйлетта 15 побегов конопли. Теперь актера обвиняют не только в участии в беспорядках и попытках поджечь чужое имущество, но и в выращивании конопли для изготовления марихуаны.

Вэйлетта не в первый раз заподозрили в тяге к наркотикам. В 2009 г. за выращивание конопли его приговорили к 120 часам общественных работ. Максимальное наказание по этой статье может составлять 14 лет лишения свободы. И на этот раз актеру вряд ли удастся отделаться небольшим наказанием. Суд по делу Вэйлетта должен начаться в ноябре.

Напомним, беспорядки в британской столице начались вечером 6 августа в районе Тоттенхэм. Они были вызваны гибелью 29-летнего Марка Даггана, застреленного полицейским 4 августа. Требуя провести подробное расследование, соседи и родственники погибшего собрались у полицейского участка, после чего мирная акция переросла в массовые волнения.

Вскоре беспорядки превратились в погромы: толпы молодых людей принялись крушить все на своем пути, поджигая дома и полицейские автомобили, громя магазины и нападая на прохожих. Бесчинства очень быстро перекинулись на другие районы британской столицы, а затем распространились и за ее пределы.

utro.ru


Comments are disabled