Акция «Безопасная зебра» прошла в казанском зоопарке

Сентябрь 9, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Здоровье / Мода / Отношения, Криминал / Проишествия, Лента новостей.

Сколько детей пострадали на наших дорогах и как избежать таких трагедий? Об этом рассказали самим малышам в прошедшую субботу в Казанском зооботсаде. Здесь прошел праздник в рамках акции «Безопасная зебра».

Статистика свидетельствует, что каждый месяц автомобильные аварии уносят жизни двух детей. Еще около 40 получают различные травмы. Нередко – из-за элементарного незнания малышами Правил дорожного движения. Именно поэтому автоинспекторы  решили еще раз – уже в форме игры – объяснить самым маленьким, как вести себя на дорогах.

– Мы задались целью заинтересовать детей в соблюдении Правил дорожного движения, – сказал начальник УМВД ГИБДД Казани Юрий АБЫЗОВ. – Здесь они могут закрепить свои практические навыки и знания правил безопасного поведения на дороге. Уделяется время и на работу с их родителями. Ведь именно от них, взрослых, порой зависит жизнь маленьких пешеходов, пассажиров и велосипедистов.

Ребят у входа в зоопарк встречала кукольная зебра. В прошлом году в Москве десять таких зебр раскрасили звезды российской эстрады, а лучшие три фигуры были отправлены в регионы, одним из которых стал Татарстан.

Ведущими веселого и яркого детского шоу стали два клоуна, которые в течение часа развлекали маленьких ребят. Сначала перед ними выступило необычное существо по имени Крыгозябра. А потом юные гости разбрелись по разным площадкам, где могли показать свои знания Правил дорожного движения, раскрыть художественные таланты. Состоялась спортивная эстафета, конкурсы «Собери дорожный знак» и «Умный шнурок». Дети также рисовали на асфальте, разгадывали шарады и решали кроссворды. После этого им показали спектакль «По дороге дружбы», а сказочные персонажи Заяц, Волк, Красная Шапочка поведали, как нужно вести себя на дороге.

В тот же день в рамках акции «Безопасная зебра» чиновники навестили тех, кто получил травмы в результате ДТП и лечится в травматологическом отделении ДРКБ. Каждый из ребят получил подарки.

«МТ»-цифры
За январь-август 2011 года на улицах городов и дорогах Татарстана в результате ДТП погибли 17 детей  (9пассажиров и 8 пешеходов). Причем 6 из 9 маленьких пассажиров перевозились в автомобиле без детских удерживающих устройств.

За безопасность ратует Альфия САМАТОВА


Tags: ,

Comments are disabled