«Ак Барс» в этом сезоне как проходной двор…

Февраль 16, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

15 февраля завершился последний перерыв в хоккейном чемпионате страны. До старта плей-офф, который пройдет первого марта, осталось сыграть пять матчей. Сегодня определились все 16 участников плей-офф. У потенциальных неудачников, среди которых находится и нижнекамский «Нефтехимик», – только призрачные шансы попасть в зону матчей на вылет.


Осталось только расставить команды по ранжиру и определить пары в матчах плей-офф. Если посмотреть на «Ак Барс», который стартует в плей-офф, и сравнить его с «Ак Барсом», стартовавшим в чемпионате, то разница между ними будет огромной.
Судите сами: уже после старта чемпионата команду пополнили Евгений Константинов и Олег Петров из, скажем так, хоккейного небытия, Эмиль Гарипов и Артем Лукоянов из альметьевского «Нефтяника», Константин Глазачев, Максим Спиридонов из магнитогорского «Металлурга», Евгений Лапенков из нижнекамского «Нефтехимика», Иван Касутин из московского «Спартака». Артемия Панарина взяли из «Витязя» (г. Чехов), Йозефа Страка из «Северстали» (г.Череповец). Кому лень считать, прибыток составил десять хоккеистов. В числе убывших: Станислав Галимов, Станислав Бочаров, Дмитрий Казионов, Николай Лемтюгов, Кирилл Князев, Дмитрий Обухов, Никита Алексеев и Никлас Бергфорс, Евгений Константинов и Антти Миеттинен. Потеряли также десять человек. Какой-то проходной двор, устроенный прямо по ходу сезона! Еще одно неприятное наблюдение заключается в том, что команду покинули Князев и Миеттинен, которых мы брали в это межсезонье. С ними, по большому счету, даже познакомиться не успели. Кстати, кроме них в межсезонье команду пополнили еще трое – Куляш, Хомицкий и Дарзиньш. Получается, что за пять месяцев чемпионата была проведена более агрессивная трансферная кампания, чем в межсезонье. Даже с учетом того, что летнюю кампанию проводил другой тренерский штаб, все равно, разница между вкусами прежнего и нынешнего руководства команды представляется чересчур великой.

Джаудат АБДУЛЛИН


Comments are disabled