Айрат & Нияз – не Smash, а татарча­-дуэт

Март 9, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей.

На татарской эстраде почти нет дуэтов – наши артисты предпочитают выступать сольно. Однако группа «Эссе» (тат. «Жарко») – исключение. Айрат и Нияз вот уже много лет неразлучны. Хотя каждому из них предлагали сольные проекты. В интервью корреспонденту «МТ» татарский дуэт признался и в этом, и в другом…


ДЯДЯ ФЕДОР И ШАРИК

— Ребята, расскажите, как вы нашли друг друга?

Нияз: Это произошло очень спонтанно. Мы хоть и знали друг друга, но особо не общались. Я работал с певицей Гульнарой Тимержановой, а Айрат пел в государственном хоре. Но потом, по странному стечению обстоятельств, я написал песню и показал ее Айрату. Тогда у нас и возникла мысль создать группу. Мы записали песню и начали выступать. Это судьба…

— Значит, Нияз отвечает за песни, а Айрат?

Айрат: Действительно, сначала мы записывали песни, написанные Ниязом. Он был главным в этом вопросе. А сейчас он начал мучить меня. Сейчас написание текстов – наше общее дело. Нияз постоянно советуется со мной. Мы шутим, что теперь у нас все, как в «Простоквашино»: сначала песню написал Дядя Федор, позже – Шарик.

— Не было желания разбежаться и создать сольные проекты?

Айрат: Нас часто об этом спрашивают. Говорят, вот «Smash» же распались и ничего – теперь выступают сольно. Но мы не они, у каждого свой путь! И потом, распадаются те группы, где есть конфликты. Мы с Ниязом пока не ссоримся.

ПРИНЦ С МИКРОФОНОМ

— Правда ли, что вы женились на своих поклонницах?

Нияз: В каком­то смысле, наверное, да. Наши жены частенько приходили к нам на концерты.

— Может, стоило бы скрывать, что вы семейные люди? Так и поклонниц было бы больше…

Нияз: Возможно, это был бы правильный шаг, но не очень гуманный. Ведь мужские коллективы в основном слушают девушки старше 15 лет, естественно, еще не замужние. Любимого певца они представляют принцем на белом коне. Влюбляются, страдают. Они не понимают, что этот принц может быть уже давно женат и воспитывает ребенка. Поэтому лучше сразу расставить все точки над «i», не раздавая никому пустых надежд.
Айрат: Скрыть­то легко, но понравится ли это женам? Хотя, по законам шоу­бизнеса, холостяки действительно пользуются большим спросом, чем женатые.

ХОРОШИЕ ПАПАШИ

— А какие вы отцы? Достаточно ли времени уделяете своим детям?

Нияз: Однажды, забирая своего ребенка из детского сада, я был сильно удивлен словам воспитательницы, которая сказала, что в саду есть два мальчика¬хулигана, один из них – мой сын. Я, конечно, удивился и задумался, а правильно ли мы воспитываем ребенка? Я думаю, такие мысли посещают всех без исключения родителей. Но лично я за собой серьезных ошибок не замечаю.
Айрат: А я своего ребенка из детского сада не забираю. Тем не менее, я считаю себя хорошим отцом. Не скрываю, что в нашей семье воспитанием ребенка занимается Ляйсан. Женщина ведь она от природы – хранительница очага, а мужчина должен заниматься содержанием семьи. Охотой!
Нияз: Если ты заинтересован в том, чтобы твой ребенок вырос хорошим человеком, так оно и будет. Здоровое поколение – дело наших рук. Жаль, что многие этого не понимают!

Алина ПЕЧЕРСКАЯ


Comments are disabled