Афганский «крокодил» дополз до Казани

Июль 15, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Криминал / Проишествия, Лента новостей.

100 тысяч доз остались без потребителя

В Казани сотрудники татарстанского управления ФСКН пресекли деятельность наркоторговцев и изъяли 11 килограммов гашиша и свыше 1300 таблеток, содержащих наркотическую смесь и амфетамин.

131461

За приготовление к сбыту столь крупной партии наркотиков задержана преступная группа, состоящая из трех жителей Казани в возрасте от 27 до 29 лет. Помимо наркотиков у нигде не работающих молодых людей изъято боевое оружие и 1,5 миллиона рублей.

В ходе проверки выяснилось, что группа наркосбытчиков наладила в городе динамичный оборот криминального товара, при этом во главе преступной компании оказался оптовик, имеющий дело с партиями гашиша весом не менее десяти килограмм. Тандем ему составил 27-летний подельник, который имел собственную наркосеть в городе. Для хранения и расфасовки товара предприимчивые дилеры предусмотрительно арендовали квартиры в разных районах города.

Вечером 7 июля текущего года оперативники дождались момента, когда оптовик посетит съемное жилище в Ново-Савиновском районе, и при выходе из квартиры задержали его. В карманах одежды подозреваемого было обнаружено 42 грамма гашиша, уже расфасованного по дозам. Остальная партия наркотиков – 9 килограммов – изъята на квартире. Из платяного шкафа извлекли две коробки, набитые 53 пластинами гашиша с фирменным знаком в виде крокодила, предположительно афганского происхождения. Еще один размякший брикет наркотика обнаружили в холодильнике. Там же на кухне изъяли электронные весы, ножи для разделки пластин и упаковочный материал. Более тщательно осмотрев всю квартиру, наткнулись и на боевой арсенал: незарегистрированный пистолет марки ТТ и 23 патрона к нему. Сейчас оружие направлено на экспертизу. В тот же вечер сотрудники наркоконтроля с обыском отправились по месту жительства оптовика, где ко всему прочему изъяли 750 тысяч рублей.

Вечером следующего дня был задержан и второй член группы. Молодого человека взяли также на съемной квартире в Авиастроительном районе, которая служила местом складирования наркотиков. Служебная собака обозначила кинологу шкаф, находившийся в нише под подоконником на кухне. Открыв его, оперативники обнаружили на полке пакет, в котором хранилось тринадцать пластин гашиша с фирменным клеймом и целая россыпь наркотических таблеток – 1033 штуки – с оттиском в виде сердца. Там же в глубине ниши стояла банка из-под кофе, в которой находились уже упакованные в пять полимерных свертков наркотические «валентинки».

По словам хозяина наркотиков, каждая из пластин гашиша весит 100 грамм, а в мешочках было отсчитано по 50 таблеток. Когда понятые и сотрудники УФСКН перешли к осмотру спальни, то в первом же шкафчике наткнулись на увесистую пачку денег, скрепленную резинкой. Происхождение 700 тысяч рублей и 600 долларов нигде не работающий 27-летний парень объяснил как накопления за несколько лет.

В иномарке «Хендай-Элантра», на которой передвигался молодой человек, был обнаружен тот же ассортимент наркотиков. Многочисленные пакетики с гашишем и таблетками с оттиском в виде «сердца» были обнаружены под ковриком водительского сиденья и в бардачке машины.

В тот же день оперативники взяли с поличным и третье звено цепочки: мелкооптового продавца, работавшего под руководством второго члена группы и сбывавшего наркотики непосредственно потребителям. При нем было обнаружено 20 таблеток и несколько свертков с гашишем.

В целом, изъятая партия сильнодействующего наркотика по самым скромным подсчетам содержала в себе около 100 тысяч разовых доз. Следует отметить, что с начала года это самое крупное изъятие гашиша и амфетамина. В отношении криминального трио возбуждено уголовное дело.

Ирина МУСТАФИНА,
пресс-группа УФСКН РФ по РТ


Tags: , , , ,

Comments are disabled