3 казанские школы перешли на электронные учебники

Сентябрь 5, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Деньги / Бизнес, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов, Общество / Карьера / Хобби, Про компьютеры.

На обучение по электронным учебникам перешли с начала учебного года 3 казанские школы – гимназия №1, №7 и лицей им.Н.Лобачевского при КФУ. Об этом корреспонденту KZN.RU сообщили в Управлении образования Исполкома Казани.

reader

Напомним, в ходе прошедшего августовского совещания с просьбой не перегружать школьные портфели обратился к директорскому корпусу Мэр Казани Ильсур Метшин. К тому же новые СанПиН не позволят ребенку носить тяжелый портфель. По новым СанПиН вес портфеля в первом и втором классе не должен превышать 1,5 кг, в 3-4 классах – не более 2 кг, 5-6 – не более 2,5 кг, 7-8 – не более 3,5 кг, 9-11 – не более 4 кг.

В целом во многих школах электронные учебники по выборочным предметам уже есть, однако вместе с тем дети занимаются и по традиционным бумажным. Тем не менее, в ряде классов первой, седьмой гимназии и лицея им.Н.Лобачевского все ребята учатся по электронным учебникам.

Электронные учебники школы приобрели за счет внебюджетных средств.

kzn.ru


Comments are disabled