22 июня – День памяти и скорби

Июнь 23, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей.

Помним, пока живы!

22 июня – День памяти и скорби

«Беречь ветеранов!» – таков первичный завет Победы всем живущим от мала до велика. Традиционно 22 июня альметьевцы, как и жители всей страны, чтят память тех, кто отдал жизни за родную страну и благополучие своих потомков.

В годы Великой Отечественной войны более 18 тысяч бойцов из Альметьевского района были призваны в ряды Вооруженных С ил и внесли свою частичку в Победу. К сожалению, на полях сражения осталась половина.

– Победа ковалась не только на фронте, – говорит глава Альметьевского муниципального района Ришат Абубакиров. – Сотни, тысячи женщин, стариков и детей в тылу обеспечивали продовольствием и всем необходимым наших солдат. Сегодня мы традиционно собрались у Вечного огня для того, чтобы почтить павших воинов. Необходимо помнить и рассказывать об этой войне новым поколениям, чтобы они знали, что была такая война. В этом году весь мир праздновал 65-летие Победы. Необходимо помнить и рассказывать о ней, чтобы молодые знали, какой ценой досталась она нашим отцам и дедам.

Ришат Абубакиров выразил слова благодарности ветеранам и добавил, что в силу своих возможностей власти стараются создать и улучшить жилищные условия для ветеранов. На сегодняшний день отремонтировано 100 квартир и домов, на многих жилых объектах ремонтные работы продолжаются.

– Наша святая обязанность – сохранить память и помнить, пока живы, –  подчеркнул  глава нефтяной столицы Татарстана.

По сведениям местных властей, на данный момент в Альметьевском муниципальном районе проживают 43 ветерана ВОВ, 8 жителей блокадного Ленинграда и более шести тысячи тружеников тыла.

Рамзия ФАЙЗУЛИНА


Tags: , , ,

Comments are disabled