21 января 2010 [неделя в цифрах]

Январь 20, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей.

900 молодежных группировок насчитывается на сегодняшний день в Татарстане. Как отметил на годовой коллегии своего ведомства глава МВД по РТ Асгат Сафаров, повторения 1990-х годов ждать не следует, но в республике стали появляться первые ростки экстремистских молодежных объединений (скинхеды, антифа и др.). Однако в целом наблюдается обнадеживающая тенденция снижения преступности в последние годы.

25 тысяч человек посетили Раифский Богородицкий мужской монастырь 19 января, когда православная церковь отмечала Крещение Господне. Праздник традиционно открылся ночным богослужением в полночь. Утром, по окончании литургии, крестный ход двинулся на берег Раифского озера, где все желающие могли набрать крещенской воды, а в отдельной ледяной купели-иордани, вырубленной во льду в форме креста, – совершить погружение.

100 заявок было подано в конкурсную комиссию премии Никольского, которая присуждается за лучшие публицистические и научно-популярные произведения, глубоко раскрывающие тему возрождения чувашского народа. Лауреатом в этом году стал творческий коллектив газеты «Сувар», которая издается на чувашском языке у нас в Казани. Награда была получена из рук Президента Чувашии Николая Федорова.

18 специалистов во вторник получили дипломы государственного образца в профессиональном лицее наземного и подземного электротранспорта. Их готовили для работы в МУП «Метроэлектротранс» в течение 10 месяцев. Непосредственно к работе в ближайшее время приступят лишь 2 или 3 машиниста, закончившие учебу в лицее. Остальные будут находиться в резерве и пока смогут трудиться инструкторами.

250000 рублей получат выпускники педагогических вузов, изъявившие желание работать в ряде сельских школ, а также в Дальневосточном регионе России, где остро не хватает специалистов-учителей. Глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко готов раздать тысячу таких грантов за 2 года. Губернаторов и глав регионов призывают обеспечить учителей жильем.

2088 благотворительных пожертвований на общую сумму 152015,44 рубля произведено через платежные терминалы в рамках республиканской благотворительной акции «Добрый терминал». Теперь количество таких аппаратов насчитывает уже более 500 по всему Татарстану, а также в Москве, Петербурге, Новосибирске, Сургуте, Перми, Чебоксарах, Новочебоксарске и Ижевске.


Tags: , , , , ,

Comments are disabled