1200 волонтеров претендуют на участие в «Volonteers Academy»

Август 31, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Здоровье / Мода / Отношения, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов, Общество / Карьера / Хобби, Путешествия, Спорт / Экстрим.

Завершился прием заявок на участие в Международном молодежном волонтерском лагере «Volunteers’ Academy». Он соберет в Казани волонтеров из России, Казахстана, Азербайджана, Вьетнама, Польши и Египта.

Volonteers Academy

Свое желание пройти курс обучения волонтеров «Казань 2013» изъявило более 1200 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет из 80 городов России, а также из Казахстана, Азербайджана, Вьетнама, Польши и Египта.

«После успешного проведения международного волонтерского лагеря в прошлом году, а также в связи с возросшим в последнее время интересом молодежи к Универсиаде 2013 и к волонтерскому движению, мы, конечно, надеялись получить много заявок на участие в лагере. Но мы не представляли, что желающих будет в десять раз больше, чем участников прошлогоднего лагеря», — комментирует директор департамента по работе с волонтерами АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Лилия Бариева.

Оргкомитет лагеря уже рассматривает заявки кандидатов и отбирает участников лагеря. В начале сентября командам, прошедшим отбор, будут отправлены приглашения на участие в лагере «Volunteers’ Academy». Сам лагерь пройдет с 20 по 24 сентября в Деревне Универсиады. Его участниками станут 500 волонтеров.

Несмотря на летний сезон отпусков и активную работу АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» на Универсиаде 2011 в китайском Шеньчжэне, подготовка к проведению лагеря «Volunteers` Academy» идет полным ходом. На прошлой неделе в Казани прошел установочный семинар для тренеров, где была детально проработана программа, механизмы работы с молодежью, а также технологии подготовки волонтеров «Казань 2013» по пяти направлениям: Promoter, Reporter, Recruter, Educator, Creator.

Образовательный проект для волонтеров «Казань 2013» будет насыщен яркими work-shop`ами от интересных личностей республики и страны, по-осеннему теплой и зажигательной культурной и спортивной программой. Важным звеном в цепочке молодежных волонтерских дней станет ряд социальных акций, приуроченных к официальному старту приема заявок кандидатов в волонтеры «Казань 2013».

«Я уверена, что каждый, кто примет участие в проекте „Volunteers` Academy“, станет активным волонтером и внесет свой посильный вклад в подготовку и проведение Универсиады 2013 года в Казани», — отметила Лилия Бариева.

kazan2013.ru


Comments are disabled