1 мавро ведет к банкротству

Февраль 26, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Криминал / Проишествия, Лента новостей.

21 февраля 2012 года сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Татарстана проверили деятельность одного из казанских представительств проекта «МММ-2011». В ходе проверки полицейские изъяли агитационные и рекламные материалы, также установили людей, привлекающих денежные средства граждан.

Как известно, проект «МММ-2011» запущен в Интернете Сергеем Мавроди. Его суть в том,что Мавроди на своем сайте размещает цены виртуальных билетов – так называемых «мавро» — с прописанным курсом на год вперед. Причем к концу 2012 года заложена доходность до 1000 процентов. Единственное условие при приобретении этих виртуальных билетов — необходимо зарегистрироваться на сайте и обязательно перечислить денежные средства на лицевой счет в банке, либо на электронный кошелек «десятника» (человека, который привлек десять вкладчиков). В основном, деньги граждан привлекаются на определенный срок, по истечении которого предполагается выплата процентов и самого вклада. По анализу, проведенному правоохранительными органами Татарстана, схема, по которой работает «МММ 2011», имеет все признаки финансовой пирамиды.
По данным УЭБ МВД по РТ, несмотря на то, что проект «МММ-2011» открыто позиционирует себя как финансовая пирамида без каких-либо гарантий возврата денег, граждане все равно вкладывают свои средства, надеясь успеть заработать. Полицейские предупреждают, что банкротство может случиться в самый неожиданный момент и остаться без своих денег может любой вкладчик.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан


Comments are disabled