Шоу продолжается

Апрель 22, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Главная тема, Спорт / Экстрим.

Во всем виноват Северный полюс

Казанский «Ак Барс» одержал (здесь нет ошибки!) второе домашнее поражение кряду. Теперь от Кубка Гагарина Казань и Балашиху отделяют две победы, но главное – в серию приплетена интрига.

04-15_mvd-akbars_sa_42

Очередной раз уступив в родных стенах, «Ак Барс» доказал, что успокаивается очень рано, но главное – шоу еще впереди. Местный болельщик смирился с тем, что дома подопечные Билялетдинова могут проиграть с легкостью, но он же погряз в следующем вопросе: «Вести в серии 2:0 и слить дома обе игры – это заслуга Балашихи, или кто-то решил возродить интригу в том финале, где ее и быть не может?»

Конечно, навязать интерес к финальной битве дело святое, плюс и билеты на дополнительные матчи можно реализовать, но грусть западает в душу: родные стены для «Ак Барса» уже не крепость. Но это все риторика.

Сегодня каждый вправе задаться вопросом: «Что происходит?» Римейк серии с «Металлургом»? Знарок устраивает чудо-камбэк? Кто-то хочет 4:2 в серии? Почему Казань играет лишь тогда, когда проигрывает в счете? Горькое послевкусие не покидает рядового болельщика.

Пытаясь номинально действовать первым номером, «Ак Барс» раскрывается и получает шайбу в свои ворота. Один и тот же сценарий точь-в-точь реализован в двух матчах. Петри Веханен не спасает. То, что не получалось у «Салавата», стало легко получаться у хоккеистов из Балашихи. И далее мы видим вновь единую картинку: «барсы»срочно бросаются спасать положение, град бросков по воротам соперника, а после – гол. «Милиционеры» забивают первыми, навал на ворота МВД, хозяева сравнивают, а затем успешно пропускают и аккуратно – в одну шайбу – проигрывают встречу. Замена финна на шестого полевого заканчивается очень неудачным штурмом ворот гостей из Балашихи.

Роман Кукумберг делает 1:1, а Юрий Добрышкин реализует удаление капитана «Ак Барса» Ильи Никулина – 2:1. Вместо того, чтобы спасать матч, хоккеисты устроили ледовый реслинг: сумбур у ворот Майкла Гарнетта, и шансы хозяев на спасение становятся призрачными. Казалось, что все, что происходит сейчас на льду, как-то опосредованно связано со спортом в его истинном понимании.

Под самый конец матча Веханен уступает место шестому полевому, но свисток арбитра фиксирует победу гостей.
– Спасибо, Казань, – раздавалось из гостевого сектора по завершению матча.

– Мы гнали «Ак Барс» вперед, вот они и напоролись, – не без печали произнес один из болельщиков Казани.

– Просто перегорели. Нет тут никаких сливов. И все теории заговоров – от эмоций. Следующие две игры возьмут уверенно, – поделился с автором один из футболистов местного клуба.

Еще одной из причин поражения кто-то посчитал потерю до конца сезона казанского капитана Алексея Морозова, который из-за травмы не сможет больше помочь своей команде. Теперь Данису Зарипову будет не так скучно.

Счет в серии 2:2. Следующая игра состоится завтра, 23 марта, в Балашихе, где одна из хоккейных дружин на шаг приблизится к заветному Кубку Гагарина.

Спортивные эксперты не изменили своего отношения к «золотому» дублю «Ак Барса»: казанский клуб остается фаворитом в противостоянии. Букмекеры выставляют следующие коэффициенты: на победу Казани в серии – 1,45, или 45 процентов к сумме ставки в качестве чистой прибыли, на соперников – 2,75, или 175 процентов. По их же мнению, самым вероятным счетом в серии является – 4:2 в пользу «Ак Барса».

Единственное, что осталось, так это порадоваться за президента ХК МВД. Просто молодец! Он, то есть Михаил Тюркин, накануне домашних игр «Ак Барса» водрузил флаг клуба, будучи одетым в форму команды, на… Северном полюсе. Сей акт был совершен в преддверии слияния с «Динамо» с тем, чтобы воодушевить подопечных Олега Знарка.

– Этим поступком мы хотели показать ребятам, что ничего невозможного в нашей жизни нет, – поведал Тюркин. – Это, конечно, никакой не подвиг с нашей стороны, но, я думаю, подобные вещи мобилизуют. Мы надеялись, что наша задумка воодушевит ребят. Может быть, это совпадение, но мы сегодня выиграли.

Вот такие чудеса происходят на Северном полюсе. Но Шафагат Тахаутдинов вряд ли полетит туда же…
Казань ждет космос. А полюса пусть достаются Балашихе.


Tags: , , , , , , , , , ,

Comments are disabled