Школа будущих жен

Март 18, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Главная тема, Общество / Карьера / Хобби.

Что мужчины хотят видеть в будущих женах?

Каждая девушка с детства мечтает о замужестве, о свадебном платье и принце на белом коне. Но, повзрослев, понимает: принцев нет, да и замуж брать никто не торопится. Что делать в таком случае, каждая решает сама: кто-то остается «сидеть в девках», а кто-то пытается «продать» себя с помощью различных брачных агентств или Школы невест.
школа невест

Безусловно, для девушки, которая до слез и истерики не хочет оставаться одна, это реальный выход из положения. Пара красивых и свежих фото, безупречная анкета, несколько тысяч рублей – и вот ты уже в базе данных брачного агентства, сидишь и листаешь папку с потенциальными женихами, ищущими себе даму сердца. Если кто приглянулся, можно сходить на свидание, ну а дальше как пойдет.

Для отчаявшихся девушек в Казани также работает Школа невест. Это учебное заведение, правда, не сильно отличается от брачных агентств. Официально за замужеством сюда никто не приходит, неофициально – все идут именно за ним. Девушки мечтают, что здесь из них сделают настоящих принцесс и так подготовят к семейной жизни, что ни один мужчина не захочет от них уйти. При этом мало кто задумывается, что природному обаянию и душевной красоте научиться нельзя. Но в школе невест все же попытаются. Прежде чем девушка созреет для брака, здесь ей хорошенько вправят мозги – научат не только подавать себя и общаться, но также помогут освоить кулинарное и прикладное искусство, юриспруденцию и иностранные языки. Этому будут учить ровно год, по два раза в неделю. А на перевоспитание с удовольствием возьмут любую приличную девушку – вне зависимости от возраста, веса и рода деятельности. Например, азы хорошего тона здесь получает даже 40-летняя женщина. И, по словам педагогов, уже имеет успехи. Кстати, исходя из возраста учениц, формируются подгруппы: младшая и старшая. Присоединиться к одной из них можно в любой момент. Новая группа образуется к концу сентября – в августе начинается прием в школу.

Чему учат в Школе невест?
— Иностранным языкам (английский, турецкий, арабский) —
женщина должна быть умной и образованной;
— Юриспруденции (составление брачных договоров, дележ имущества при разводе) —
женщина должна быть юридически грамотной;
— Прикладным искусствам (вышивание, вязание, текстиль) —
женщина должна уметь создавать уют в доме;
— Кулинарии — женщина должна уметь хорошо готовить;
— Медицине — женщина должна уметь позаботиться о своем здоровье и о здоровье своих детей.

– Выйти замуж после сорока сложно. Ведь вокруг много молодых девушек, на которых в первую очередь и обращают внимание, – говорит председатель «Союза мусульманок Татарстана» Наиля ЗИГАНШИНА. – А у незамужних женщин после тридцати, как правило, бывает всего один недостаток – завышенные требования. Сами успешные и состоявшиеся, они ищут себе равного партнера, но, к сожалению, поиски затягиваются.

Пожалуй, главный плюс этого заведения в том, что права женщин здесь никак не принижают. Если в брачных агентствах постоянно слышишь, что девушке необходимо как можно выгоднее себя продать, то здесь такое выражение даже не приемлют.
– Что значить «продать»? – сокрушается Наиля. – Продаются и покупаются вещи, а женщины – это живые люди. В этом плане мне очень не нравится позиция свахи Розы Сябитовой, которая открыто заявляет, что «задача девушки – выгоднее себя продать».

Однако на этот счет у свах и в брачных агентствах свое мнение.

– Мы тоже не заставляем девушек продавать себя. Мы просто пытаемся выдать девушек замуж как можно более выгодно. Ведь все мы хотим жить счастливо и ни в чем не нуждаться, – заявили нам в одном из брачных агентств города.
Пойти в Школу невест стоит еще и потому, что обучение в ней абсолютно бесплатно. Правда, этот приятный нюанс в скором времени может и исчезнуть: уже скоро обучение собираются сделать коммерческим. Кстати, по завершении учебы планируется выдавать свидетельство об окончании курсов.

Наиля Зиганшина также рассказала «МТ», что в Школу невест чаще всего обращаются мамы девушек. Они сами звонят, рассказывают о своих дочерях и даже назначают встречи.

– Мы, конечно, сразу настаиваем на том, чтобы на встречу к нам приходили сами девушки, ведь это им предстоит у нас учиться, – улыбается Наиля Зиганшина. – Но мам можно понять: они желают своим детям только самого лучшего.

Со дня образования школы, а это случилось в 2006 году, благодаря стараниям педагогов было выдано замуж более 300 девушек. Сегодня большинство из них уже имеют детей. А вот ни одного развода пока не было.

Примечательно, что изначально Школа невест создавалась всего лишь как… альтернатива ночным клубам. Ни о каком сватовстве речи не шло. По словам Наили Зиганшиной, мужчины сами начали интересоваться школой и предлагать себя в качестве потенциальных женихов.

– Несмотря на то, что мир диктует нам свои правила, мужчины всегда ценили и будут ценить в женщинах их внутреннюю красоту, хозяйственность, – считает Наиля. – Основные занятия мы проводим, конечно же, по кулинарии. Я уверена, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Хорошая хозяйка должна не только красиво выглядеть, но и суметь вкусно накормить своего мужчину.

Между тем,

в Казани занялись и «воспитанием» мужчин – скоро в городе появится Школа женихов. Ведь многих девушек, поступивших в Школу невест, волнует вопрос, сможет ли она найти мужчину под стать себе. Согласитесь, было бы обидно выучиться и не найти себе достойную пару.

– Когда, пройдя Школу невест, становишься достойной кандидаткой в жены, хочется, чтобы рядом находился соответствующий мужчина, — поясняет Наиля Зиганшина. – Именно так родилась идея открыть в Казани Школу женихов. База уже есть.

Предположительно, она будет открыта осенью. Естественно, оба заведения будут сотрудничать между собой.

Для того чтобы лучше знать, как воспитывать мужчин, вначале будет проведен опрос среди женщин – какие качества они хотят видеть в будущем супруге? Конечно же, эти пожелания должны учитываться.

Мы решили сами спросить девушек, чего они хотят от противоположного пола? Большинство респонденток заявило, что ищут добропорядочных, щедрых, ответственных, богатых, с хорошим чувством юмора.

Остается надеяться, что с открытием в Казани Школы женихов таких мужчин станет во много крат больше.


«МТ»-опрос
Какие качества вы ищете в будущей жене?
Ильдус МАЗИТОВ, врач:
– Главное – чтобы девушка была естественной. Но нужны еще такие качества, как терпение, любовь к животным, честность. Не люблю, когда меня обманывают.
Николай ЛИСИН, студент:
– Хорошо, когда с женой есть о чем поговорить, чтоб всегда можно было чего-нибудь «замутить», и чтоб она умела вкусно готовить.
Илья АЛАЕВ, экономист:
– Жена, в первую очередь, должна обладать таким качеством, как преданность, потому что я должен быть в ней уверен. И, конечно, умной, чтобы было о чем поговорить.
Тимур КАРИМОВ, учитель:
– Хочу, чтобы моя жена была жизнерадостной, чтобы всегда улыбалась. С таким человеком рядом всегда будет комфортно. Она будет заряжать энергией на целый день.
Анатолий КРАСИЛОВ, оператор:
– В первую очередь жена должна быть здоровой, так как ей предстоит стать матерью, родить здоровых детей. По-другому никак!
Марсель ГАЛЕЕВ,студент:
– Жена должна быть глупее мужа. Или, по крайней мере, делать вид, что ее муж умнее, чем она. На ее фоне я не должен чувствовать себя идиотом.
Дмитрий КАРАКУЛОВ, студент:
– Главное – чтоб была послушная. Так проще жить. А то сейчас большая часть женщин с таким сложным характером, что иногда думаешь, что и без жены обойдешься.

Подготовили Алина ПЕЧЕРСКАЯ и Елена ЯКОВЛЕВА


Tags: , , , , , ,

One Response to “Школа будущих жен”

  1. Marishka5:

    Я натуральная блондинка. Но, предвосхищая ваши ухмылки, скажу, что я отнюдь не глупая. Цвет моих волос не помешал мне окончить школу с одной «четверкой», университет и найти неплохую работу в юридической фирме с хорошей зарплатой и перспективами роста. Учеба, работа не мешали мне иметь поклонников, но все романы и увлечения, сколь продолжительны они не были бы, заканчивались ничем, словно выдыхались, подходя к логическому концу. И, что удивительно, меня это устраивало. Я никогда не знала мук неразделенной любви или отчаянья потери любимого.
    Так было до тех пор, пока я не встретила Его. Он был старше меня на пять лет, имел за спиной опыт семейной жизни и стойкое нежелание повторять этот опыт. Мы познакомились в супермаркете, он меня трогательно добивался, красиво ухаживал, потом он переехал ко мне. Два года счастья! И вдруг я заметила, что он охладел ко мне. Он стал уезжать надолго, и я поняла, что у него есть другая.
    И что, вы думаете, сделала я, дипломированный юрист, не верящий с детства ни в инопланетян, ни в Бабу Ягу? Я обратилась к магу Дагомиру и заказала приворот. Совесть моя была чиста, потому, что я любила Его, к тому же он мне принадлежал раньше, а значит не я, а у меня, его украли. Я просто возвращала свое.
    Лучшая подруга, которой, под кофе со слезой, я нашептала о своем решении, долго и страстно меня пыталась отговорить. Она ругалась матом и называла мага Дагомира шарлатаном, а меня наивной дурой. Я соглашалась и понимала, что все уже решено…
    И вот уже позади моя шумная свадьба, на которой Он так нежно нес меня на руках из Дворца Бракосочетаний. Я беременна, а подруга, которая, кстати, тоже успела побыть клиенткой мага Дагомира, агитирует всех обращаться к нему.