Почему Леди Гагу никак не дождутся в Казани?

Февраль 5, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Главная тема, Деньги / Бизнес, Культура / Шоу-бизнес.

Попутешествовав по российским городам, со всей ответственностью могу заявить, что наша любимая Казань является одним из самых развитых, оснащенных и технологичных городов. После посещения столицы Татарстана такими известными артистами, как Стинг, Пьер Ришар, DJ Tiesto и Дан Балан, Казань стала известна и во всем мире. Теперь и звезды мирового масштаба знают, что в нашем городе могут организовать концерты, пресс-конференции и фестивали на самом высоком уровне.
Однако своим заголовком: «В Казани ждут приезда Леди Гаги» одна из городских газет заставила сначала с нетерпением ждать, а потом долго удивляться – почему же звезда до сих пор не приехала. И задуматься о том – а есть ли в лучшем городе страны условия и площадка для столь масштабного шоу.


Прокормить — прокормим

Как известно, Гага безумно требовательна к тому, с чем ей предстоит работать, а именно к звуку, к свету и к выполнениям всех пунктов ее райдера. Но, как оказалось, у такой «космической певицы» райдер совсем не «космический». Обратившись к «Гуглу», мы нашли полный список ее требований:
«Пирамида», «Уникс» и Цирк отпадают

С меню артистки все понятно – Казань потянет. А вот с площадкой для выступления? Потому как в этом плане Казань, увы, заметно проигрывает другим российским городам, где выступала певица.
В Москве, например, Леди Гага собрала полный СК «Олимпийский», который вмещает 25000 зрителей. А чтобы собрать такое же количество человек в Казани, ей придется выступать на улице. Потому что самая большая вместимость на наших концертных площадках — это 10 000 человек в «Татнефть-Арене». Остальные площадки города, такие как КРК «Пирамида», цирк, БКЗ, КСК КФУ «Уникс», отпадают сразу.

Ей не хватает света и звука

Чем еще, кроме вместимости, могут не устроить Гагу наши площадки? Все три концертных зала достаточно хорошо оснащены. Присутствуют и хороший звук, и свет. Но не для шоу таких масштабов. В «Олимпийском», например, артистке нужно было примерно 500 кВт звука, если рассчитать 2 кВт на 100 человек. Такую роскошь, думаю, вряд ли ей смогут предоставить у нас, потому как на концерте всемирно известного DJ Tiesto в той же самой «Татнефть-Арене» было использовано лишь 100 кВт.

А вот Стингу все понравилось!

Но Стинга же мы приняли, хотя ни звук, ни свет, ни количество мест в зале не соответствовали его запросам. И он остался доволен приемом.
Прогресс не стоит на месте, тем более в городе, который скоро примет Универсиаду 2013. Может, через годик-два у нас будет такой стадион, что артисты будут приезжать не в Москву, а к нам. И Гага приедет, если тогда она еще будет кому-нибудь интересна, ведь звезды на шоу-небосклоне зажигаются ежедневно, и каждая — ярче предыдущей.

«МТ»-комментарий:

За организацию концерта Гаги в Казани бралась директор концертного агентства Мирослава МИТРОШИНА. Она связалась с агентами певицы, они даже договорились о дате – 18 июня. Но концерта не будет. Мирослава поняла это, когда получила райдер Гаги.
— Во-первых, стоит она восемь миллионов рублей. Даже если вся Казань соберется на ее концерт, то вряд ли он окупится. Но гонорар – полбеды. Мы долго искали площадку под ее выступление. «Татнефть-Арену» ее агенты назвали сараем. «Пирамида» — маленькая. «Гага не выступает в клубах такого формата», — заявили мне. От идеи организовать ее концерт в Казани пришлось отказаться.

Райдер певицы:
— растворимый кофе без кофеина + маленький контейнер цельного молока для кофе;
— 1 пакет Red Light Bull со льдом;
— шесть пакетов Vitamin Water со льдом (разных вкусов);
— ассорти фруктовых соков (апельсин / яблоко / виноград) со льдом;
— зеленый чай в бутылках;
— 12 бутылок негазированной воды (комнатной температуры);
— 12 бутылок негазированной воды (холодной);
— литр молока с низким содержанием жира;
— контейнер сальсы;
— контейнер гуакамоле;
— большой пакет чипсов тортилья;
— маленькие пластины сыра на льду;
— маленький поднос с мясным ассорти (салями, индейка, ветчина ) на льду;
— приправы (майонез, горчица и др.);
— смесь ассорти свежих фруктов;
— пакет темного шоколада с миндалем;
— жареный цыпленок (горячий);
— большой контейнер лимонов или чеснока houmous;
— пита-хлеб и хлеб пшеничный;
— арахисовое масло;
— желе (виноград, клубника или малина);
— тунец (упакованный в воде).

Диана ТАЗИЕВА


6 Responses to “Почему Леди Гагу никак не дождутся в Казани?”

  1. камкаммак:

    Привезите лучше Джастина Бибера и Селену Гомес. Вот они вообще в России не были. Если первый город в России будет Казань — будет круто.

  2. ghthjbff:

    привезем!!!

  3. Камиль:

    Вы что? Не вздумайте привозить их! Будет революция!

  4. тыц-тыц:

    Давайте без биберов и селен. это же ужасно.
    лучше какую нибудь рок-легенду)

  5. Banana:

    LP надо в Казань, а то все в Москву да Питер…

  6. Janessa:

    Wow! Talk about a posting knconkig my socks off!